Ирландская полиция советует всем домовладельцам установить охранную систему

По сообщению британского издания Independent, правоохранительные органы предупредили туристов об опасности публикации фотографий в социальных сетях во время отпуска...

Ирландская полиция советует всем домовладельцам установить охранную систему

Путешественникам посоветовали выкладывать снимки с отдыха в связи с тем, что грабители смогут вычислить по фото, что они в отпуске, и обокрасть их пустующие дома.

Так, по данным ирландской полиции, большинство краж совершается в летние месяцы, то есть в сезон отпусков. «Я бы также посоветовал всем домовладельцам установить охранную систему, потому что большинство воров проникают в жильё через открытое окно или дверь», — пояснил сержант ирландской полиции Грэм Кавана.

Такое заявление было сделано сотрудниками Гарда Шихана (название ирландской полиции) в поддержку акции #StopDomesticBurglaries, запущенной Европейской организацией по предотвращению преступности (EUCPN). Основной целью инициативы является повышение осведомленности граждан стран об участившихся случаях краж в жилых домах, а также предоставление жителям советов о том, как защитить свою собственность от грабителей, особенно в летнее время.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
9988
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

26 октября 2023
5797
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
6539
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6703
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
5464