Курорты Туниса по-прежнему очень хорошо охраняются

По сообщению федеральных СМИ со ссылкой на президентскую администрацию, временный президент Туниса Мухаммед ан-Насер подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в стране до конца 2019 года в связи с предстоящими в стране президентскими выборами...

Курорты Туниса по-прежнему очень хорошо охраняются

Эксперты считают, что это событие положительно скажется на туризме, так как режим ЧП сам по себе подразумевает повышенные меры безопасности. Кроме того, по словам местного турбизнеса, курорты Туниса по-прежнему очень хорошо охраняются.

Напомним, режим ЧП действует в стране с 2015 года, когда в результате теракта на курорте Эль-Кантауи погибли 40 туристов. После серии нападений власти Туниса усилили меры безопасности, ввели патрулирование полиции на пляжах.

В начале июля 2019 года в столице Туниса произошло ещё 2 теракта, а также прошли протесты. Тем более МИД РФ не выпустил рекомендаций воздержаться от поездок и назвал Тунис дружественной для россиян страной. Несмотря на то, что туроператоры зафиксировали сезонное снижение спроса на направлении, а цена перелёта в конце августа снизилась на 37%, сами туристы не боятся туда ехать.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5413
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2847
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
5310
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
11167