Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

По сообщению информационного агентства «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал L'Agenzia di Viaggi, туристы в Венеции экстренно переселяются на верхние этажи гостиниц с затопленных нижних...

Насосов в гостиницах нет, туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние

"Многие отели Венеции пострадали из-за рекордного наводнения, ущерб сильный, и он продолжает расти. Насосов, которые могли бы справиться с таким количеством воды, в гостиницах нет. Некоторые туристы с вещами экстренно переселялись с нижних этажей отелей на верхние", — пишет портал.

Уровень воды в Венеции во вторник поднялся на 187 см выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 см.

В среду пиковый уровень воды в городе превысил 140 см, ожидается, что днём в пятницу он поднимется до отметки 150 см. Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту находящегося на площади собора Святого Марка, в залах самого собора уровень воды превысил 1 метр.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг сообщали, что аннуляции туров россиян в город пока отсутствуют, однако экскурсионные программы серьёзно изменены.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8953
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
127472
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3900
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3916
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11546