Принуждение к браку в Таиланде одобрено на официальном уровне

Офис шейх-аль-ислама Таиланда (высшего органа, решающего вопросы ислама) заявил, что приветствуют принуждение людей к браку за публичное проявление чувств в провинции Яла...

Принуждение к браку в Таиланде одобрено на официальном уровне

О ситуации в провинции мы уже писали. В соответствии с толкованием законов шариата за разговор наедине между мужчиной и женщиной они обязаны вступить в брак, независимо от своего желания и обстоятельств разговора. Религиозные власти настаивает, что это способствует искоренению разврата в обществе.

В полиции провинции Яла считают, что в принуждении к браку нет нарушения конституции. 5 января в ответ на критику генерал-майор местной полиции Тинакорн Рунгмат (Tinakorn Rungmat) сказал, что эти правила не являются посягательством на права и свободы, поскольку они приняты местной мусульманской общиной и исключительно для неё. 

Если при патрулировании полицейские замечают людей, которые общаются без свидетелей, их задерживают и доставляют в мечеть. Если имаму становится известно, что пара имела половые отношения, их женят. В полиции заявляли, что пока таких свадеб не было. А вот правозащитница Ангхана Нилапайджит (Angkhana Neelapaijit) утверждает, что ей жаловались на принуждение к браку в Яле. По её словам, в мечеть для принятия дисциплинарных мер привозят даже 14-летних подростков. Имеются факты похищений девочек, которых мужчины принуждают к браку, опираясь на норму о разговоре наедине. Принуждение к браку распространяется и на представителей других религий — буддиста, которого застали во время разговора с мусульманкой наедине, заставляли принять ислам и женится.

При патрулировании полицейские замечают людей, которые общаются без свидетелей, их задерживают и доставляют в мечеть

Напомним, Таиланд признаёт нормы шариата наравне с государственными в 4 южных провинциях. Но большинство мусульман в преимущественно буддистском Таиланде придерживаются умеренных религиозных взглядов.

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4172
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
8216
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4144
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8879
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7370
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
12475