Китайских туристов обидела табличка в таиландском храме

С виду обычное объявление вызвало бурю негодования в китайском сегменте Интернета. Некоторые жители КНР обещают отказаться от туристических поездок в Таиланд...

Китайских туристов обидела табличка в таиландском храме

Напоминание было размещено на дверях санузла буддийского святилища. Призыв к чистоплотности продублирован на трёх языках: тайском, английском и китайском. Если на первых двух обращение – безлично, то в третьем – упомянуты жители КНР. Иероглифы недвусмысленно извещают: «Китайские туристы, соблюдайте чистоту!»

После публикации снимка в социальных сетях, китайские пользователи усмотрели в тексте дискриминацию, граничащую с презрением. По их мнению, авторы послания – априори считают китайцев невоспитанными и бескультурными. Комментаторы, увидевшие в объявлении такой скрытый подтекст, обрушили на тайцев шквал гневных постов. Кое-кто даже обвинил соседей по планете в расизме, а многие пообещали больше не посещать Таиланд.

В то же время некоторые пользователи отметили, что не бывает дыма без огня. Поведение отдельных китайских туристов, действительно – далеко от идеала. Несколько лет назад на этот негативный факт даже обратил внимание премьер-министр КНР Ван Ян. К негативным качествам соотечественников, гостящих за границей, он причислил крикливые разговоры в общественных местах, игнорирование сигналов светофора и плевки мимо урн.

Руководитель призвал туристов не допускать «нецивилизованные действия», поскольку это портит имидж страны в целом. Позднее Государственное управление туризма КНР опубликовало брошюру, которая учит китайских путешественников культурному поведению за рубежом.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88097
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4891
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10060
Горнолыжные курорты Азербайджана в 2024 году — Шахдаг и Туфандаг

На территории Азербайджана действует два горнолыжных курорта — Шахдаг (Şahdağ) и Туфандаг (Tufandağ). Полезная информация по отдыху в зимнем сезоне 2024 года: как добраться, где остановиться, какой курорт лучше...

16 февраля 2024
2321
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7441