Дорог, в смысле дорогой, а не в плане привязанности или симпатии. Поэтому, если у вас нет чемодана денег, то лучше выберите бюджетные путешествия. Ведь одна только виза в страну вечной демократии стоит 160 долларов.

NY1.jpg

Поэтому рассказ не о красивостях этого города, о которых и так рассказано много чего, а о том, как сэкономить в мегаполисе, где культ потребления прописался всерьез и надолго. Ведь недаром говорят – увидеть Париж и умереть, увидеть Америку и разориться.

На первый взгляд Нью-Йорк напоминает вечную какофонию. Нескончаемый поток машин, круглосуточный день из-за неугасаемой иллюминации и реклама-реклама-реклама-реклама повсюду. Вечный двигатель торговли, соблазнов и этого самого культа потребления. Первое правило – не обращать внимания на эти хитрые маркетинговые стратегии.

NY2.jpg

Второе правило – всегда помнить о чаевых обслуживающему персоналу. Зарплаты у простых трудяг типа таксистов, официантов небольшие как для такого большого города, поэтому они ожидают от вас «благодарности за труд» в размере 15-20% от чека.

Но это касается только дорогих вариантов времяпровождения. Ведь питаться можно в супермаркетах или уличных киосках, ездить можно на метро, а ночевать в недорогих мотелях на окраинах города. В таких случаях чаевых можно не платить, но помните еще об одном нюансе – в Нью-Йорке, да и во всей Америке, цены в магазинах, ресторанах, музеях указаны без налогов. О сумме насчитанных налогов вы узнаете на кассе или получая счёт. Сумма в принципе небольшая, но и её придется учитывать.

NY3.jpg

Естественно, вам захочется посетить знаменитые достопримечательности города – сходить по музеям, подняться на их знаменитые башни и так дальше. Для этих целей приобретите набор купонов City Pass, которые предоставляют скидки от 15 до 50% на культурные развлечения, питание, поездки знаменитыми двухэтажными автобусами и покупки. Перечень скидок и мест, где они действуют, обозначен в купонах. Стоит City Pass около 90 долларов, но экономия получается больше.

NY4.jpg

И конечно, не забывайте об оптовых покупках. При любой возможности покупайте с запасом, ведь чем больше единиц товаров или услуг приобретаешь, тем больше скидка. Так недельный билет (10 долларов) в метро стоит дешевле разового (2,5 долларов), а блок пива стоит дешевле одной банки.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

6 сентября 2021
9806
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266007
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89997
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
808