Дорог, в смысле дорогой, а не в плане привязанности или симпатии. Поэтому, если у вас нет чемодана денег, то лучше выберите бюджетные путешествия. Ведь одна только виза в страну вечной демократии стоит 160 долларов.
Поэтому рассказ не о красивостях этого города, о которых и так рассказано много чего, а о том, как сэкономить в мегаполисе, где культ потребления прописался всерьез и надолго. Ведь недаром говорят – увидеть Париж и умереть, увидеть Америку и разориться.
На первый взгляд Нью-Йорк напоминает вечную какофонию. Нескончаемый поток машин, круглосуточный день из-за неугасаемой иллюминации и реклама-реклама-реклама-реклама повсюду. Вечный двигатель торговли, соблазнов и этого самого культа потребления. Первое правило – не обращать внимания на эти хитрые маркетинговые стратегии.
Второе правило – всегда помнить о чаевых обслуживающему персоналу. Зарплаты у простых трудяг типа таксистов, официантов небольшие как для такого большого города, поэтому они ожидают от вас «благодарности за труд» в размере 15-20% от чека.
Но это касается только дорогих вариантов времяпровождения. Ведь питаться можно в супермаркетах или уличных киосках, ездить можно на метро, а ночевать в недорогих мотелях на окраинах города. В таких случаях чаевых можно не платить, но помните еще об одном нюансе – в Нью-Йорке, да и во всей Америке, цены в магазинах, ресторанах, музеях указаны без налогов. О сумме насчитанных налогов вы узнаете на кассе или получая счёт. Сумма в принципе небольшая, но и её придется учитывать.
Естественно, вам захочется посетить знаменитые достопримечательности города – сходить по музеям, подняться на их знаменитые башни и так дальше. Для этих целей приобретите набор купонов City Pass, которые предоставляют скидки от 15 до 50% на культурные развлечения, питание, поездки знаменитыми двухэтажными автобусами и покупки. Перечень скидок и мест, где они действуют, обозначен в купонах. Стоит City Pass около 90 долларов, но экономия получается больше.
И конечно, не забывайте об оптовых покупках. При любой возможности покупайте с запасом, ведь чем больше единиц товаров или услуг приобретаешь, тем больше скидка. Так недельный билет (10 долларов) в метро стоит дешевле разового (2,5 долларов), а блок пива стоит дешевле одной банки.
30 сентября 2020
Есть что сказать? Будем рады видеть ваши комментарии!
Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита..
Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.
Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...
Вряд ли туристы и жители итальянского города Милана, прогуливаясь 1 октября по центральной улице Via dei Mercanti, ожидали увидеть там настоящую подводную лодку…
Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...
В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…