Дорог, в смысле дорогой, а не в плане привязанности или симпатии. Поэтому, если у вас нет чемодана денег, то лучше выберите бюджетные путешествия. Ведь одна только виза в страну вечной демократии стоит 160 долларов.

NY1.jpg

Поэтому рассказ не о красивостях этого города, о которых и так рассказано много чего, а о том, как сэкономить в мегаполисе, где культ потребления прописался всерьез и надолго. Ведь недаром говорят – увидеть Париж и умереть, увидеть Америку и разориться.

На первый взгляд Нью-Йорк напоминает вечную какофонию. Нескончаемый поток машин, круглосуточный день из-за неугасаемой иллюминации и реклама-реклама-реклама-реклама повсюду. Вечный двигатель торговли, соблазнов и этого самого культа потребления. Первое правило – не обращать внимания на эти хитрые маркетинговые стратегии.

NY2.jpg

Второе правило – всегда помнить о чаевых обслуживающему персоналу. Зарплаты у простых трудяг типа таксистов, официантов небольшие как для такого большого города, поэтому они ожидают от вас «благодарности за труд» в размере 15-20% от чека.

Но это касается только дорогих вариантов времяпровождения. Ведь питаться можно в супермаркетах или уличных киосках, ездить можно на метро, а ночевать в недорогих мотелях на окраинах города. В таких случаях чаевых можно не платить, но помните еще об одном нюансе – в Нью-Йорке, да и во всей Америке, цены в магазинах, ресторанах, музеях указаны без налогов. О сумме насчитанных налогов вы узнаете на кассе или получая счёт. Сумма в принципе небольшая, но и её придется учитывать.

NY3.jpg

Естественно, вам захочется посетить знаменитые достопримечательности города – сходить по музеям, подняться на их знаменитые башни и так дальше. Для этих целей приобретите набор купонов City Pass, которые предоставляют скидки от 15 до 50% на культурные развлечения, питание, поездки знаменитыми двухэтажными автобусами и покупки. Перечень скидок и мест, где они действуют, обозначен в купонах. Стоит City Pass около 90 долларов, но экономия получается больше.

NY4.jpg

И конечно, не забывайте об оптовых покупках. При любой возможности покупайте с запасом, ведь чем больше единиц товаров или услуг приобретаешь, тем больше скидка. Так недельный билет (10 долларов) в метро стоит дешевле разового (2,5 долларов), а блок пива стоит дешевле одной банки.

30 сентября 2020

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4705
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5280
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
10212
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6332
Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1601
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

26 октября 2021
6668