Интерес для туристов представляет 
старый центр города с отлично сохранившимися зданиями в стиле барокко. В XVII и XVIII веках над архитектурным обликом города работали известные архитекторы, среди которых Якоб Прандтауэр и Иосиф Манггенашт. 
 
 
 
 
 
 Обычно осмотр городских достопримечательностей начинают с 
Ратушной площади (Rathausplatz), на которой находится ратуша постройки XIV века с барочным фасадом, являющимся символом города, а также колонна Святой Троицы (Mariensaule). Это белоснежное 15-ти метровое сооружение было воздвигнуто лучшими скульпторами в XVIII веке после победы над чумой. 
 
 
  
  
 
  
  
 Францисканская церковь (Franziskanerkirche St. Pölten) – одно из самых известных и величественных зданий на Ратушной площади в Санкт-Пёльтене. Здание было построено в 1707 году и использовалось как монастырь кармелитов, но позже его передали ордену Францисканцев.  
 
 Розовый фасад барочной церкви украшают статуи святых, перед входом можно увидеть фигуру младенца Христа, а внутри находятся редкие статуи Чёрной Мадонны и картины известного австрийского художника Иоганна Шмидта.   
 
 
 
 
В южно-восточной части города находится современная достопримечательность – 
Правительственный квартал (Landhausviertel). Он был построен в 1997 году по проекту Эрнста Хоффмана. В отличие от старого города, этот квартал имеет футуристичный вид – здесь располагаются здания причудливой формы, сделанные из стекла. В правительственном квартале находятся выставочный зал, фестивальный зал и «Звуковая башня» - радиоцентр, являющийся по совместительству смотровой площадкой.