Ростуризм призвал туроператоров оповещать туристов о вспышке кори в Румынии

Ростуризм призвал туроператоров, которые продают туры в Румынию, оповещать своих клиентов о том, что в стране зарегистрировано много случаев заболевания корью...

Ростуризм призвал туроператоров оповещать туристов о вспышке кори в Румынии

Об этом ведомство сообщило на своём сайте.

По данным Ростуризма, с февраля прошлого года число заболевших корью в стране составило 3,4 тысяч человек, умерли 17 детей, причем всем делали прививки против инфекции. Ведомство просит туроператоров при продаже туров в Румынию рассказывать клиентам о сложившейся в стране эпидемиологической ситуации, так как это может нести опасность для их здоровья и жизни.

Также Ростуризм рекомендует россиянам, которые собираются отправиться в Румынию, учитывать вышеуказанные обстоятельства во время поездки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, корь – тяжелое заболевание вирусного происхождения, передающееся через прямой контакт с больным человеком и воздушно-капельным путем. Среди первых признаков инфекции – повышение температуры тела примерно через 10-12 дней после заражения, которое длится 4-7 дней. Кроме того, на этой начальной стадии у больного могут наблюдаться кашель, насморк, слезотечение, покраснение глаз, а также могут появляться мелкие белые пятна с внутренней стороны щек. Спустя несколько дней появляются высыпания, как правило, на верхней части шеи или лице. Большинство летальных исходов случается из-за осложнений, связанных с корью. На сегодняшний день нет какого-либо специального лечения, направленного против заболевания.

Просмотров: 431

Последние материалы