Роспотребнадзор сообщил о вспышке кьясанурской лесной болезни в Индии

Роспотребнадзор сообщил, что в Индии вспыхнула опасная вирусная инфекция – кьясанурская лесная болезнь...

Роспотребнадзор сообщил о вспышке кьясанурской лесной болезни в Индии

Как сообщают в ведомстве, за период с января 2016 года по январь текущего года в округе Синдхудург в результате анализов подтверждено 332 случая заболевания, 19 из них имели смертельный исход.

Кьясанурская лесная болезнь – это острая природно-очаговая вирусная инфекция, которой можно заразиться от укуса клещей либо, в редких случаях, употребляя сырое молоко зараженных животных. Инкубационный период длится от 3 до 8 дней.

Ростуризм призвал россиян учитывать сложившуюся ситуацию при планировании поездок в Индию.

Просмотров: 613

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13225
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
491
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 января 2021
441
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
73841