В Крыму зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Больница Инкермана переполнена заболевшими и их число возрастает. Врачи говорят о сезонном всплеске инфицирования кишечной палочкой и жалуются на недостаток коечного фонда..

В Крыму зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Отдыхая в Крыму, следует предельно внимательно относиться к соблюдению личной гигиены и дело тут вовсе не в разгуле Covid-19. На ЮБК начался традиционный пик кишечной инфекции, который из года в год приходится на конец лета. Первым городом, попавшим под удар палочки, стал Севастополь.

Местная инфекционная больница полностью отдана под лечение больных с коронавирусной инфекцией. Поэтому страдающих банальной диареей отправляют в небольшую инкерманскую больницу, коечный фонд которой составляет всего 30 мест. Уже сейчас здесь содержится 39 человек и новых заболевших госпитализировать пока некуда.

Местные власти надеются, что в течение 10 дней будет закончен ремонт в отдельном корпусе инфекционной больницы Севастополя, который отдадут под «кишечных» пациентов. Приказ об этом уже отдал и.о. губернатора Михаил Развозжаев, объяснив вспышку инфекции тем, что «пляжи заработали, понятно – там битком забито». 

Разумеется, ежегодные всплески кишечных инфекций в Крыму объясняются не только и даже не столько этим. Извечной проблемой курортных городов ЮБК является плачевное состояние очистных сооружений. Плохо очищенные канализационные стоки зачастую спускаются прямо в море неподалеку от мест пляжного отдыха.

Просмотров: 172