В Сочи ужесточили масочный режим

Решение об усилении контроля за ношением масок принял мэр города Алексей Копайгородский. Оно продиктовано наплывом туристов: сегодня на полмиллиона местных жителей здесь приходится 210 тыс. отдыхающих.

В Сочи ужесточили масочный режим

На пике туристического сезона руководитель города не исключил ухудшения коронавирусной статистики. Чтобы не допустить роста числа заражений или хотя бы избежать его взрывной динамики, в Сочи ужесточат меры контроля. Ответственность за это ляжет на мониторинговые группы, патрулирующие город. В них входят сотрудники полиции, казаки, работники горисполкома и санэпидстанции.

Патрули будут максимально строго следить за ношением масок в общественном транспорте, музеях, учреждениях общепита, аэропорту и на вокзалах. Кроме того, решено усилить антиэпидемиологические меры на контрольном пункте Псоу, где туристы пересекают границу с Абхазией.

По состоянию на 6 августа в Сочи зафиксировано 909 случаев выявления коронавируса, а также 28 смертей носителей Covid-19. В последние две недели динамика новых заражений на курорте демонстрирует тенденцию к стабилизации.

Просмотров: 154

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
956
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

4 сентября 2020
4707
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

19 сентября 2020
426
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6410
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

24 августа 2020
2870