Абхазия ужесточила коронавирусные ограничения

Начиная с 5 октября, в южной республике отменяются почти все массовые мероприятия, проводимые под крышей. Строгие правила вводятся во избежание проявления второй волны Covid-19.

Абхазия ужесточила коронавирусные ограничения

Предписание о возобновлении ограничений 18 сентября завизировал руководитель Абхазии Аслан Бжания. Согласно его тексту – на территории республики возбраняются практически любая массовая активность в помещениях.

Послабление коснулось лишь заведений культуры, однако, с целым рядом оговорок. Их сотрудники обязаны неукоснительно соблюдать масочный режим, а зрители – рассаживаться так, чтобы между ними было два пустых кресла. Кроме того, в кинотеатрах и дворцах культуры должна проводиться ежедневная дезинфекция.

Не исключено, что подобные ограничения были введены в качестве альтернативы повторному закрытию Абхазии для въезда туристов. Информация об этом в последнее время активно циркулировала как в местных, так и федеральных СМИ, при этом называлась даже конкретная дата перекрытия границ – 1 октября. Судя по всему, желание властей республики более-менее «штатно» провести бархатный сезон – оказалось сильнее боязни вспышки коронавируса.

Просмотров: 256

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6662
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4728
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

26 августа 2020
6720
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

18 августа 2020
614
Фотопутешествие по Гренландии

Гренландия — автономная территория Дании, расположенная к северо-востоку от Северной Америки, на одноимённом острове Гренландия и окружающих его островах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах...

16 октября 2020
4996