Танзания не будет требовать от россиян итогов ПЦР-проверок

Прямые чартерные рейсы из Москвы на Занзибар стартуют 25 октября. Однако до последнего времени было неясно, какие коронавирусные ограничения ждут россиян, решившихся на экзотический тур.

Для поездки на Занзибар превентивная ПЦР-проверка не требуется

Как оказалось, запретительных мер практически нет, что подтверждает регламент Минздрава автономии Занзибар, подписанный гендиректором министерства Джамалом Таибом. Из него следует, что туристам, прибывшим на остров, не требуется предъявлять справку о негативном результате ПЦР-теста, пройденного у себя в стране.

Антивирусные меры сводятся к проверке состояния здоровья туристов в аэропорту Занзибара и заполнении медицинской формы. Правда, при подозрении у гостя инфекции (или по желанию путешественника) его могут направить на тестирование в г. Киназини, которое обойдется в 80 долларов, - отмечается в документе.

Отдых на Занзибаре станет доступен для российских туристов с конца октября, когда компания «Пегас» откроет полетную программу на остров. Она предлагает 10-дневные туры на двоих с доставкой в оба конца, проживанием в трехзвездочном отеле и завтраками. Цены на подобные путешествия стартуют от 128 тыс. руб. Отправку туристов прямыми рейсами на Занзибар в октябре планирует начать и другая российская компания – «Библио-Глобус».

Просмотров: 259

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
983
Самое чистое озеро в мире

Озеро Blue Lake или ещё его называют Rotomairewhenua (на языке маори) расположено в национальном парке Озера Нельсона (Nelson Lakes National Park) на южном острове в Новой Зеландии...

1 сентября 2020
6907
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

18 августа 2020
2228
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5565