Танзания не будет требовать от россиян итогов ПЦР-проверок

Прямые чартерные рейсы из Москвы на Занзибар стартуют 25 октября. Однако до последнего времени было неясно, какие коронавирусные ограничения ждут россиян, решившихся на экзотический тур.

Для поездки на Занзибар превентивная ПЦР-проверка не требуется

Как оказалось, запретительных мер практически нет, что подтверждает регламент Минздрава автономии Занзибар, подписанный гендиректором министерства Джамалом Таибом. Из него следует, что туристам, прибывшим на остров, не требуется предъявлять справку о негативном результате ПЦР-теста, пройденного у себя в стране.

Антивирусные меры сводятся к проверке состояния здоровья туристов в аэропорту Занзибара и заполнении медицинской формы. Правда, при подозрении у гостя инфекции (или по желанию путешественника) его могут направить на тестирование в г. Киназини, которое обойдется в 80 долларов, - отмечается в документе.

Отдых на Занзибаре станет доступен для российских туристов с конца октября, когда компания «Пегас» откроет полетную программу на остров. Она предлагает 10-дневные туры на двоих с доставкой в оба конца, проживанием в трехзвездочном отеле и завтраками. Цены на подобные путешествия стартуют от 128 тыс. руб. Отправку туристов прямыми рейсами на Занзибар в октябре планирует начать и другая российская компания – «Библио-Глобус».

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
4422
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2888
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

30 мая 2021
6131
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2417
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1367