В Крыму ужесточены коронавирусные ограничения

С 1 октября пассажиров перестали пускать в маршрутки и другой общественный транспорт без защитной маски. Решение об этом приняло министерство транспорта республики Крым.

В севастопольском транспорте обещают раздавать маски бесплатно

Жители полуострова и туристы, проводящие там бархатный сезон, столкнулись с неприятным сюрпризом. Минтранс региона по поручению Роспотребнадзора обязал водителей автобусов и троллейбусов тщательно следить за соблюдением масочного режима в салонах. Также безмасочных пассажиров запрещено пускать на автовокзалы и другие объекты транспортной инфраструктуры.

Решение об усилении коронавирусных ограничений принято в связи со вспышкой инфицирования. С середины сентября в Крыму наблюдается неуклонный рост числа ежесуточных заражений. Если в начале месяца на полуострове выявлялось 60-70 новых носителей Covid-19 в день, то концу сентября данный показатель вырос до 80-90 человек.

Одной из мер, призванной переломить негативный тренд, стал тотальный масочный режим на транспорте. Для бесплатного обеспечения пассажиров в Севастополе закуплено 300 тыс. масок. Их планируется раздавать пассажирам, садящимся в местные маршрутки, а также в автобусы междугородних линий. О проведении подобных акций в других городах Крыма не сообщается.

Просмотров: 706

Интересное в блогах

Пейзажи в стиле минимал

Сегодня наш мир изобилует всяческой рекламой, яркими красками, звуками и прочими отвлекающими эффектами, которые порой, уводят наше внимание от истинной красоты. Именно поэтому я решил показать вам серию снимков одного очень талантливого фотографа, который объездил всю Европу в поисках минималистичной красоты.

24 августа 2020
894
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
982
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

18 августа 2020
710
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7381
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2620