В отелях Турции ввели новые ограничения для туристов

По всей стране – в кафе на территориях отелей после 22.00 запрещены концерты, живая музыка и караоке, В Анталье пошли еще дальше – здесь теперь нельзя устраивать пикники у моря и в парках.

На пляжах Антальи запрещено устраивать пикники

До недавних пор подобные ограничения действовали только для граждан Турции, однако с 30 ноября власти решили распространить их и на иностранных гостей. Во всех провинциях государства получены циркуляры, запрещающие проводить развлекательные мероприятия в ресторанах гостиниц после десяти вечера. Решение связано с ухудшающейся статистикой заражения коронавирусом в стране.

Власти обещают следить за соблюдением ограничения – не формально, как это нередко бывает в Турции, а самым строгим образом. Полиция будет регулярно инспектировать отели, делая упор на проверку ресторанов и выявление нарушений среди персонала. Работникам, нарушающим правила, грозят крупными штрафами, против юридических лиц намереваются заводить уголовные дела.

В самой популярной среди россиян провинции Анталья введены еще более масштабные запреты. Как сообщает турецкое издание «Yenialanya», здесь отныне нельзя собираться компаниями для развлечения на природе. До недавних пор туристы часто брали еду навынос и устраивали пикники на пляжах, но теперь за подобный отдых предусмотрен штраф. В турецких СМИ не исключают, что это только начало: прогнозируется полное закрытие для посещений прибрежной полосы и даже набережных. Коснутся ли данные меры исключительно местных жителей или вместе с ними – и туристов, пока неясно.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 528

Интересное в блогах

Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6767
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
740
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
512
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
3068
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1421