Власти Таиланда затеяли массовую вакцинацию населения

Королевство Таиланд планирует закупить 63 млн доз вакцины от коронавируса у различных производителей и организовать бесплатную вакцинацию населения. Таким образом власти страны пытаются вытащить страну и её погрязшую в кризис туристическую сферу из кризиса.

Власти Таиланда затеяли массовую вакцинацию населения

По словам Премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча (Prayut Chan-o-cha), первые 200 тыс. доз вакцины будут доступны уже в феврале. Об этом он рассказал в своем фейсбуке. Их направят на бесплатную вакцинацию самых уязвимых слоев населения — медицинского персонала и людей преклонного возраста. До мая 2021 планируется получить еще 1.8 млн доз производителя Sinovac (Китай). В мае планируется закупка у AstraZeneca (Великобритания-Швеция) 26 миллионов доз. Еще 35 млн доз будут закупаться постепенно, так, чтобы обеспечить бесплатную вакцинацию половины населения страны.

Ранее министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул (Anutin Charnvirakul) сообщал, государство не будет препятствовать импорту вакцин от коронавируса частными компаниями.

Премьер-министра Прают также уточнил, что в планах страны — производство собственной вакцины от Covid-19, для её удешевления. Ее будет производить флагман тайских биотехнологий Siam Bioscience, который уже заключил контракт с компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Предполагаемый объем производства — 200 миллионов доз вакцины в год. Вторым центром разработки и производства вакцин будет университет Чулалонгкорн (Бангкок).

Правительство Таиланда не будет запрещать частному сектору импортировать вакцины от коронавируса.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6556
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1311
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1317
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1323
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3660
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6248