Запрет на въезд иностранных граждан в Индонезию продлен до 28 января

Появившаяся 9 января информация о разрешении авиаперелетов на Бали при наличии отрицательного ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген относилась только к внутренним рейсам…

Запрет на въезд иностранных граждан в Индонезию продлен до 28 января

Строгий запрет на въезд в страну иностранных граждан введён в Индонезии с 1 января и должен был продлиться лишь до 14 января. До 1 января оставалась возможность въезда в страну по бизнес-визе, чем пользовались многие россияне. Это разрешение сыграло злую шутку с теми, кто хотел отпраздновать Новый год на Бали и въехал в страну в последние дни прошлого года. Этим «туристам» пришлось вместо новогодних мероприятий отбывать 5-ти дневный карантин.

Ограничения на въезд иностранцев в Индонезию введены ещё в апреле 2020 во время первой волны коронавируса. В августе ситуация существенно улучшилась и был разрешён внутренний туризм. В сентябре планировалось возобновить международные туристические связи. Вторая ковидная волна помешала этому процессу. В конце года правила ужесточились из-за опасений попадания в страну нового штамма вируса.

Стало известно, что 14 января запрет на въезд в Индонезию снят не будет – президент страны Джоко Видодо (Joko Widodo) согласился с предложением правительства продолжить ограничения до 28 января. Причиной называется все то же опасение распространения «британского» штамма коронавируса.

14 января запрет на въезд в Индонезию снят не будет

Передвижение внутренними рейсами страны разрешено при отрицательном PCR-тесте, сделанном за 48 часов до полета или наличии анализа на антитела, взятого не позднее, чем за сутки до рейса.

Ограничения не относятся к гражданам Индонезии, а также прибывающим в страну с действующими допусками KITAS/KITAP (разрешения на временное и постоянное проживание), дипломатическими или служебными визами.

Существуют опасения, что у того небольшого числа российских туристов, которые находятся сейчас на индонезийской территории, могут возникнуть проблемы с возвращением домой из-за ограниченного авиасообщения и новых норм проезда.

Просмотров: 423

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1779
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4752
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5734
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
683