Отрицательный PCR-тест позволит туристам из России въезжать в Грузию

С 1 марта въехать в Грузию с туристической целью, смогут и невакцинированные россияне…

Отрицательный PCR-тест позволит туристам из России въезжать в Грузию

Грузинское правительство пошло на существенное смягчение антикоронавирусных ограничений как внутри страны, так и при пересечении границ.

Прежде всего, это касается списка стран, из которых туристы смогут прилетать на территорию Грузии, предъявив только негативный результат PCR-теста, – к странам Европейского союза добавляются Россия, Украина, Белоруссия, Армения, Казахстан, Азербайджан.

Сегодня на пресс-конференции об этом сообщил грузинский премьер-министр. Пересечение сухопутных границ всеми видами транспорта осуществляется по действовавшим ранее правилам.

С 25 февраля начинает снова работать междугородный общественный транспорт. С этой же даты открываются отели на горных склонах.

Пункты общественного питания смогут работать и в закрытых помещениях, начиная с 8 марта по всей Грузии, а уже с 1-го – в Батуми; музеи и библиотеки – с 1 марта везде; подъёмники на горнолыжных курортах – с 8 марта, театры – с 15 марта по всей стране. Остаётся в силе комендантский час с 9 часов вечера до 5 утра.

Добавим, что граждане стран, не являющихся членами ЕС и не входящих в дополненный список, должны предъявить сертификат о полной вакцинации при пересечении границ Грузии, что освобождает их от прохождения 12-дневного карантина.

Регулярное международное авиасообщение восстановлено решением грузинских властей с 1 февраля. Суточный прирост количества заражённых коронавирусом в стране на дату 23 февраля снизился более, чем в 10 раз по сравнению с началом декабря 2020 года.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10725
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29996
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3933