Туристы из России станут первыми участниками новой тайской программы

План смягчения условий въезда и пребывания в карантинных отелях начнут вводить в Таиланде уже в марте с программы «Карантин в зоне»…

Туристы из России станут первыми участниками новой тайской программы

Минтуризма Таиланда выступило с инициативой провести вакцинацию в первую очередь работникам туристической отрасли в 5 традиционно популярных направлениях для отдыха. В этот список попали провинции Чонбури, Чиангмай, Краби, Пхукет и Сураттхани – для них планируется выделить 55 тыс. доз прививок, которыми прежде всего будут вакцинированы работники 58 отелей-обсерваторов.

Кроме этого, предложено рассмотрение на государственном уровне возможности введения вакцинных паспортов с учётом соблюдения подходов, предлагаемых ВОЗ, – лучше сделать это как можно раньше, чтобы перед началом сезона сбалансировать требования в соответствии с внутренними тайскими стандартами.

По прогнозам тайского министра туризма, если введение вакцинных паспортов и смягчение мер по сокращению срока карантина пройдут в течение нескольких ближайших месяцев, то страна могла бы принять до 5 млн туристов и постепенно начать выходить на прежний доковидный уровень.

Важное место в планах по ослаблению карантинных мер в Таиланде отводится программе «Карантин в зоне» или, как её ещё называют, «Карантин на территории отеля». Она предполагает свободное перемещение гостей по всей территории обсервационной гостиницы или виллы уже после 3-х дней пребывания на строгой изоляции в номере до окончания 14-дневного карантина.

По оценке тайских турэкспертов, первыми по новой программе могут начать отдыхать туристы из России, потому что после появления официальной информации о возможном введении подобной программы самую большую заинтересованность проявили именно российские туроператоры.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
575
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13016
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7869