Израиль планирует возобновить международный туризм в июле

В стране поэтапно проводятся все необходимые антиковидные профилактические мероприятия, результатом которых должны стать въезд и нормальное передвижение иностранных туристов по стране…

Израиль планирует возобновить международный туризм в июле

С 21 марта вводятся быстрые тесты на коронавирус для граждан Израиля, не имеющих «зелёный паспорт». Без этого теста невакцинированные и не переболевшие ковидом жители страны не смогут попасть во внутренние «зелёные зоны», в том числе различные места и организации.

Экспресс-анализы оплачиваются самими израильтянами, а сдать их можно прямо на входе в оговорённые зоны. При этом глава департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр на встрече со СМИ подчеркнул, что заменить данный тест результатами сданного заранее ПЦР-теста нельзя.

Данная мера предусмотрена для внутреннего передвижения граждан Израиля и призвана мотивировать их пройти вакцинацию – туристов это, скорее всего, не коснётся.

Введение подобных тестов входит в поэтапный план, который предусматривает и недавнее разрешение на въезд некоторым новым категориям граждан, и массовая вакцинация населения, ведущие к восстановлению нормальной работы туристической отрасли в стране.

На сегодняшний день привито 63% взрослого населения Израиля, а к концу апреля планируется довести это число до 80. Индекс заражаемости опустился до 0,76%, в опасной «красной зоне» сейчас находится только один крупный город страны. Работают турместа, включая достопримечательности, музеи, спортивные сооружения. В страну въезжает ежедневно до 3000 человек, из которых у 0,5% выявляют коронавирус. Постепенно ослабляются карантинные меры.

Нужно отметить, что власти Израиля ведут переговоры о взаимном принятии вакцин, в том числе и российских, не акцентируя внимания на их видах и производителях, а ставя на первое место их эффективность по формированию антител в организме человека. При этом отмечается, что экспресс-тесты при въезде в страну, занимающие не более 15 минут, вероятно, останутся на длительный период из-за опасности распространения новых штаммов коронавируса.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
2887
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7342
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1246
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6746