Для въезда в Узбекистан вновь понадобится повторный ПЦР-тест

С 22 июня узбекские власти ужесточили правила въезда в страну для иностранных граждан вне зависимости от цели прибытия…

Узбекистан

В Узбекистане наблюдается рост количества заболевших коронавирусом. Ухудшение эпидемиологической ситуации привело к введению требования о втором тесте на коронавирус для прибывших иностранцев.

В дополнение к требованию предоставлять при въезде негативный результат ПЦР-тестирования на ковид, проведённого не позднее 72 часов до прибытия, добавляется обязательное повторное тестирование, которое необходимо сделать не позднее 7 суток с момента прибытия в Узбекистан из-за рубежа.

Подобная мера уже действовала до 15 марта этого года, однако была отменена после улучшения суточной коронавирусной статистики.

По мнению туроператоров, такое ужесточение условий въезда вряд ли повлияет на турпоток в Узбекистан, потому что это традиционно весенне-осеннее направление для россиян. В целом, сегодня заказы туров в эту страну носят единичный характер.

Напомним, что Россия возобновила авиасообщение с Узбекистаном. На сегодняшний день выполняется 4 регулярных рейса в неделю. Планируется увеличить это количество до 14, а также восстановить железнодорожное сообщение.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12716
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7971
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
952