На Камчатке вводятся антиковидные меры

С 15 июля на Камчатке начинают действовать новые ковидные ограничения из-за всплеска суточного показателя заболеваемости…

На Камчатке вводятся антиковидные меры

Власти края ввели ряд мер, направленных на сдерживание распространения заболевания коронавирусом. Ужесточаются правила посещения заведений общественного питания и развлечений.

Рестораны, бары, кафе будут работать в нормальном режиме только до 23 часов, после этого времени разрешено обслуживание только навынос. Ночные заведения полностью приостанавливают свою работу.

Все туристы, приезжающие на Камчатку на отдых должны иметь с собой документ о ПЦР-тесте на коронавирус с негативным результатом или справку о вакцинации. При отсутствии документа въезд на территорию региона запрещается.

Масочный режим будет действовать в регионе до конца июля. План мероприятий по развитию туризма в крае пока отложен на неопределённое время.

За последние сутки на Камчатке выявлено 50 случаев коронавируса, что более чем в три раза превышает показатели месячной давности.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13777
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1763
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
75303
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7345
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2906