В некоторых провинциях Испании ввели дополнительные ограничения

Антиковидные меры введены в связи с ростом количества случаев заболевания и с целью противодействия распространению индийского штамма вируса...

В некоторых провинциях Испании ввели дополнительные ограничения

Власти уверены, что во всём виновата социальная активность молодёжи и нежелание прививаться от ковида...

Валенсия

До 25 июля будут закрыты ночные клубы, дискотеки, танцевальные залы, бары, пабы, запрещена живая музыка и проведение любых развлекательных программ. Продажа алкоголя запрещена с 20 часов до 7 утра. Некоторые заведения общепита будут открыты для обслуживания посетителей, пришедших просто поесть.

За организацию алкогольных вечеринок предусмотрены штрафы до 60 тыс. евро для организаторов и до 30 тыс. евро – для участников.

Обслуживание в точках питания при отелях должно прекращаться не позже 00:00 часов. На открытых площадках кафе и ресторанов за одним столом может находиться до 10 гостей, а в закрытых помещениях – до 6.

Андалусия

Андалусия

Ограничительные меры, действующие в провинции, продлеваются до 20 июля. Работа открытых террас разрешена до полуночи. Власти не исключают, что если положение с коронавирусом не улучшится, то в августе придётся запретить работу всех развлекательных заведений.

Арагона

Гостиницы региона могут принимать не более 50% гостей от общего количества возможной загрузки. Заведения общепита должны закрываться не позже 11 часов вечера. Загрузка ночных клубов допускается до 50%, но работа разрешена при этом только до половины первого ночи. Последние гости должны зайти в заведение не позже 00:00.

Размещение людей за столами аналогично правилам, принятым в Валенсии. Сидеть за барной стойкой нельзя.

Кантабрия

В провинции запрещена работа ночных клубов в 36 муниципалитетах региона.

Каталония

Запрещена работа клубов в закрытых помещениях и введены дополнительные ограничения по числу людей, которые могут собираться в группы даже для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Галисия

Галисия

Ночью запрещён вход на пляжи и в парки. Рестораны обслуживают клиентов только на открытых террасах при загрузке в 50%. Не разрешается проводить массовые развлекательные мероприятия.

Кастилия и Леон

Власти ограничили работу ночных клубов до 2 часов ночи. При этом запрещено сидеть за барной стойкой и танцевать.

Возможно, скоро будет введён и комендантский час, чтобы избежать скопления молодых людей в ночное время.

Балеарские острова

Балеарские острова

Введены ограничения, срок действия которых до 23 июля. В барах и ресторанах можно обслуживать посетителей на открытых площадках и в закрытых помещениях при условии не более 10 человек за одним столом на террасах и не более 6 – в помещениях.

Запрещаются танцы, и обязательно носить маски. Все заведения могут работать только до 2 ночи.

Особо строго власти следят за соблюдением всех антиковидных правил на Ибице и Майорке из-за большого количества отдыхающих. На островах закрыты танцевальные и банкетные залы.

Спортивные площадки и пляжи работают до 12 часов ночи, а затем могут открываться с 6 утра. Загрузка концертных и театральных залов разрешается на 75% или до 1,5 тыс. человек в помещении и до 5 тыс. зрителей на открытом воздухе.

Детские кампы допустимо заполнять не больше, чем на 75%, при условии, что развлекательные мероприятия могут посещать не более 200 человек одновременно. В палатках можно селить не более 50% детей от общего количества спальных мест, а в комнатах – до 6 детей.

Канарские острова

На сегодняшний день здесь самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Местные власти считают, что причиной стало большое количество непривитой от коронавируса молодёжи. Вероятнее всего вскоре будет принято решение о введении комендантского часа на Тенерифе (самый высокий уровень заболеваемости) с половины первого ночи до 6 утра.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8241
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8907
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11910
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7677
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1248