Мальта изменила планы по требованию прививки для въезжающих

Власти Мальты решили отказаться от плана требовать у всех без исключения прибывающих в страну сертификат о вакцинации от коронавируса…

Мальта изменила планы по требованию прививки для въезжающих

Без прививки, но с обязательной самоизоляцией, могут въехать на Мальту граждане Европейского союза, Австралии, Андорры, Ватикана, Израиля, Канады, Китая, Монако, Новой Зеландии, Сан-Марино и Сингапура.

С 14 июля прибывающие в страну обязаны предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса, выданный на Мальте, в Великобритании или стране Европейского союза. Об этом сообщил министр здравоохранения Мальты Крис Фёрн (Chris Fearne).

Несколькими днями ранее министр заявлял, что Мальта станет первой в Европе страной, не пускающих на свою территорию непривитых от ковида людей. 

С 3 по 9 июля в стране случился резкий скачок заболеваемости коронавирусом – 218 случаев в сутки против 30, которые зафиксированы неделей раньше.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1162
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6773
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6584
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
6816
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
482