Российские отели классифицируют по шести категориям

Порядок классификации объектов туристической индустрии, включающих в себя отели с другими средствами размещения, пляжи и горнолыжные трассы, будет изменён...

Российские отели классифицируют по шести категориям

Теперь все гостиницы РФ будут классифицироваться по шести категориями, а именно: «5 звёзд», «4 звезды», «3 звезды», «2 звезды», «1 звезда» и «без звёзд». Те объекты размещения, которые получили категорию при старых правилах, смогут использовать её вплоть до завершения срока свидетельства, однако гостиницы, которые пока не имеют категории, уже будут оцениваться по новым правилам.

Согласно Приказу Минкультуры РФ, который был зарегистрирован 29 декабря прошедшего года, для оценки гостиниц вводится низшая категория - «без звёзд». Требования к условиям временного проживания в таких гостиницах минимальны.

Помимо этого, бланк свидетельства о классификации того или иного объекта получит единую форму, а сам перечень классифицируемых объектов будет расширен. Так, в перечень теперь входят апарт-отели с курортными гостиницами и другими объектами. Также в документе систематизированы требования, предъявляемые к условиям оказания услуг по временному размещению, согласно международным стандартам. И наконец, теперь свидетельство о присвоении гостинице категории будет действительным в течение трёх лет.

Саму классификацию объектов разделили на три этапа: сначала будет проводиться оценка объекта экспертами, затем будет приниматься решение, после чего гостинице выдадут свидетельство.

В Минкультуре говорят, что изменения классификации объектов туристической индустрии призваны повысить эффективность защиты прав клиентов гостиниц, а также сделать деятельность владельцев отелей более прозрачной. Опрошенные отельеры, в свою очередь, утверждают, что новые правила классификации гостиниц значительно ужесточены. Однако есть и те, кто остался в выигрыше. Так, хостелы получили послабления при прохождении оценки, также в выигрыше остались гостиницы, уже получившие категорию, так как они смогли пройти оценку по более простым правилам, при этом у них есть время для проведения необходимых изменений.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
579
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7012
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
937