Страховые компании больше не хотят страховать туроператоров

В августе текущего года более десятки крупных и мелких российских туроператоров объявили о банкротстве, в результате чего стало понятно, что во взаимодействии страховых компаний и туроператоров имеются серьёзные проблемы...

Страховые компании больше не хотят страховать туроператоров

И теперь под вопросом оказалась способность туроператоров застраховать ответственность перед клиентами до начала следующего сезона. Дело в том, что многие страховые компании намерены отказаться от страхования туроператоров, об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как сообщили в АТОР, одна из турфирм, планирующая начать туроператорскую деятельность весной следующего года, обзвонила несколько страховых компаний, в том числе лидеров рынка. Все страховщики, к которым обратился новоявленный туроператор, отказались предоставлять свои услуги. С туристическим бизнесом больше не хотят сотрудничать компании, такие как «Ингосстрах», «Орбита», «Альянс», «МСК», «Росгосстрах», «Ресо-Гарантия», «Альфа-страхование», «Русский Стандарт», «Республиканский страховой дом», а также «Согаз».

Некоторые СК готовы продолжить сотрудничать с туристическими компаниями, однако они собираются снизить количество партнёров. Кроме того, СК намерены пересмотреть страховые тарифы, а также ввести дополнительные условия сотрудничества для туристического бизнеса.

Кроме того, при министерстве культуры РФ создали рабочую группу, которая занимается реформированием законодательства в области туризма, – предполагается, что законодательство по страхованию ответственности туристических фирм будет ужесточено. Сообщается, что окончательный вариант разрабатываемого законопроекта будет представлен уже 15 сентября текущего года.

Просмотров: 4408

Последние материалы

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
261461
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
5858
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
926
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
284