Туроператор «Солвекс» купил немецкую компанию «Олимпия-Райзен»

В понедельник появилась официальная информация о том, что российская туроператорская компания «Солвекс» приобрела представительство немецкого туроператора «Олимпия-Райзен»...

Стоимость этой покупки не разглашается, пока известно лишь то, что «Солвекс-Трэвэл» планирует с 2014 года активно развивать немецкое и австрийское направления, именно на них и специализировался купленный туроператор.

Известно что «Олимпия-Райзен» специализируется только на турах в Германию и Австрию, имеет собственные программы и очень хорошие связи с немецкими и австрийскими партнерами. Помимо этого, он является ещё генеральным агентом немецкой дисконтной авиакомпании Germanwings, входящей в германский концерн Lufthansa.

Со слов руководства «Солвекс-Трэвэл», все формальности по приобретению немецкой компании были полностью завершены к концу 2013 года, были выкуплены бренд, сайт, телефонные номера, а также бы полностью сохранён коллектив компании.

Учитывая нишевость «Олимпии-Райзен» и её закрытость, эксперты турбизнеса не берутся оценить даже приблизительную сумму этой сделки, однако отмечают, что процесс этот закономерный и вполне укладывается в наметившийся на российском рынке тренд укрупнения турбизнеса.

Ни для кого, ни секрет, что небольшим нишевым туроператорам с каждым годом становится все труднее конкурировать с крупными многопрофильными компаниями, обладающими огромными рекламными бюджетами, представительствами почти во всех российских регионах и широкой агентской сетью.

К примеру, ещё в конце 2011 года известный московский многопрофильный туроператор «Русский Экспресс» частично приобрёл активы обанкротившейся «Авроры Интур», а в 2012 – приобрёл компанию «Мегаполюс-Турс», принадлежавшую до этого крупному швейцарскому туристическому холдингу «Kuoni».

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2099
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1256
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3246
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
959
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
638