Туроператор «Солвекс» купил немецкую компанию «Олимпия-Райзен»

В понедельник появилась официальная информация о том, что российская туроператорская компания «Солвекс» приобрела представительство немецкого туроператора «Олимпия-Райзен»...

Стоимость этой покупки не разглашается, пока известно лишь то, что «Солвекс-Трэвэл» планирует с 2014 года активно развивать немецкое и австрийское направления, именно на них и специализировался купленный туроператор.

Известно что «Олимпия-Райзен» специализируется только на турах в Германию и Австрию, имеет собственные программы и очень хорошие связи с немецкими и австрийскими партнерами. Помимо этого, он является ещё генеральным агентом немецкой дисконтной авиакомпании Germanwings, входящей в германский концерн Lufthansa.

Со слов руководства «Солвекс-Трэвэл», все формальности по приобретению немецкой компании были полностью завершены к концу 2013 года, были выкуплены бренд, сайт, телефонные номера, а также бы полностью сохранён коллектив компании.

Учитывая нишевость «Олимпии-Райзен» и её закрытость, эксперты турбизнеса не берутся оценить даже приблизительную сумму этой сделки, однако отмечают, что процесс этот закономерный и вполне укладывается в наметившийся на российском рынке тренд укрупнения турбизнеса.

Ни для кого, ни секрет, что небольшим нишевым туроператорам с каждым годом становится все труднее конкурировать с крупными многопрофильными компаниями, обладающими огромными рекламными бюджетами, представительствами почти во всех российских регионах и широкой агентской сетью.

К примеру, ещё в конце 2011 года известный московский многопрофильный туроператор «Русский Экспресс» частично приобрёл активы обанкротившейся «Авроры Интур», а в 2012 – приобрёл компанию «Мегаполюс-Турс», принадлежавшую до этого крупному швейцарскому туристическому холдингу «Kuoni».

Просмотров: 750

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

18 августа 2020
614
Фотопутешествие по Гренландии

Гренландия — автономная территория Дании, расположенная к северо-востоку от Северной Америки, на одноимённом острове Гренландия и окружающих его островах в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах...

21 сентября 2020
4816
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

4 сентября 2020
4836
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

7 сентября 2020
8171
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

15 сентября 2020
7614