Таиланд всё-таки открыл въезд туристам

После долгих споров и противоречивых заявлений, Кабмин Таиланда на заседании 15 сентября одобрил введение новой категории туристической визы. Первые гости смогут заехать по ней в королевство уже ближайшее время.

Фактически спецвиза дает право иностранцу оставаться в государстве до 270 дней после ее двукратного продления (без выезда из страны). Условием свободного передвижения по Таиланду является отбывание 14-дневной самоизоляции в одной из специальных «карантинных» гостиниц. По истечении этого срока туристу понадобится пройти ПЦР-проверку и только при получении ее негативного результата – отдыхать в свое удовольствие.

Стоимость вновь введенной визы составит 2 тыс. батов (4800 руб.), она будет доступной для получения в течение ближайшего года. Не исключено, что осенью 2021 г. королевство вернется к традиционной системе виз, поскольку коронавирусные ограничения станут уже неактуальными. Как отметили в пресс-службе правительства Таиланда, въезд по специальной визе должен вернуть туристов в страну и помочь ей восстановить подорванную экономику.

Как сообщалось ранее, по причине закрытия границ королевства – в нем обанкротилось более 40% учреждений, связанных с туристической сферой. Особенно бурно негативные процессы в экономике наблюдались летом. В итоге – властям королевства пришлось всерьез пересмотреть свою «охранительную» политику, категорически не допускающую въезд иностранных туристов. Таиланд можно считать «приоткрытым» для зарубежных гостей с момента публикации постановления о введении спецвиз в официальной прессе. Предполагается, что это будет сделано в ближайшее время на страницах издания «Royal Government Gazette».
 

Также интересно:

Безвизовый въезд в Тайланд для россиян

Просмотров: 173

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
575
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

28 августа 2020
5411
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5921
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

21 сентября 2020
21714
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

29 сентября 2020
113341