Тысячи туристов и транзитных пассажиров не могут вернуться в Россию из Турции

Запрет на авиасообщение с Турцией создал проблемы не только туристам, запланировавшим там отдых, но и транзитным пассажирам, которые полетели в другие страны через Стамбул..

Тысячи туристов и транзитных пассажиров не могут вернуться в Россию из Турции

Об этом сегодня сообщил Дмитрий Горин, являющийся вице-президентом Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

По словам чиновника, ежедневно сотни российских пассажиров делали пересадку в аэропортах Стамбула для полета по всему миру. Благодаря этому городу, наши туроператоры построили маршрутную сеть более чем из 200 направлений.

Сегодня сложно назвать хотя бы примерное количество пассажиров, которые не могут вернуться домой транзитом через Турцию. Эту информацию могут предоставить только авиакомпании. Дмитрий Горин добавил:

«Сложность состоит в том, что отмененные рейсы являются регулярными. Ранее мы называли примерное число застрявших пассажиров, которые купили организованные туры. Но в этой цифре не учитывается 20% туристов, заказавших услуги по отдельности – трансфер до аэропорта, проживание в отеле, перелет. Мы также не можем подсчитать количество туристов, которые покупали услуги у агрегаторов, т.е. посредников».

Как известно, Россия ввела запрет на пассажирское авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в этих странах. Решение оперштаба РФ не распространяется только на вывозные рейсы и перелеты по маршруту Москва-Стамбул-Москва.

Автор: Виталий Салтан

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15705
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7045
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1019
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6282
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8655
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11213