В Ростуризме создана комиссия по рассмотрению жалоб от туристов

Впервые в России заработает комиссия по контролю за качеством сервиса, предоставляемого в отелях…

В Ростуризме создана комиссия по рассмотрению жалоб от туристов

Комиссия Ростуризма будет рассматривать жалобы, поступающие от путешественников, на качество сервиса и услуг в российских гостиницах. Новый контролирующий орган будет осуществлять проверки объектов, на которые поступят жалобы, а в случае подтверждения фактов нарушения, у отеля может быть отозвана классификация.

Такую информацию 26 июля предоставила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она сообщила, что создание комиссии призвано обеспечить россиянам соответствующее обслуживание за потраченные деньги, а также соблюдение всех прав туриста.

Запущена система постоянного сбора и обработки информации от российских туристов через обращения в соцсетях, звонки на горячие линии Ростуризма и ОНФ, а также через спецпортал туризмконтроль.рф. Чаще всего жалобы поступают на качество услуг, сервис и недобросовестное формирование цен со стороны участников туррынка.

Зарина Догузова подчеркнула, что в обязанность гостиниц входит предоставление качественных услуг на постоянной основе, а не только в процессе получения сертификатов.

Качество сервиса должно соответствовать заявленному владельцами, а повышение цены возможно только в случае перехода работы отеля на качественно более высокую ступень обслуживания или предоставления дополнительных услуг, не входящих в заявленный и оплаченный перечень.

Особое внимание будет уделяться комиссией Ростуризма в случае недобросовестного поведения отельеров в вопросе ценообразования. Речь идёт об односторонней отмене бронирования номеров и перепродаже их по более высокой цене в случае повышенного спроса.

ФАС и Ростуризм предупреждают представителей турбизнеса о гражданско-правовой и административной ответственности в подобных случаях. После ряда проверок, связанных с таким поведением работников туристической индустрии, количество жалоб существенно уменьшилось.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3400
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1369
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30940
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1319
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2631
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1172