Компенсации за задержку авиарейсов в России возрастут

Правительство собирается внести поправки в Воздушный кодекс РФ, согласно которым авиакомпании будут нести ответственность перед клиентами в рамках Монреальской конвенции...

Компенсации за задержку авиарейсов в России возрастут

Согласно поправкам, за задержку рейса авиакомпании обязаны будут выплачивать до 380 тыс. рублей на человека. Сегодня компенсация вычисляется из расчета 25 рублей за один час задержки самолета, но общая сумма должна быть не больше цены билета.

Также у пассажира появится право подавать на перевозчика в суд по своему месту жительства.

МИД и Минтранс подготовили законопроект о присоединении к Монреальской конвенции. В документе содержатся поправки в Воздушный кодекс РФ. Благодаря законопроекту российские нормы авиаперевозок будут соответствовать международным требованиям. Государственная Дума РФ скоро рассмотрит документ.

Напомним, Монреальская конвенция действует с 2003 года. На сегодняшний день к ней присоединилось 119 стран. Конвенция устанавливает единые правила международных авиаперевозок, защищая права пассажиров.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2382
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
699
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
767