Суд повторно обязал лоукостера «Победу» перевозить дамские рюкзаки бесплатно

Арбитражный суд Московской области согласился с вердиктами судов нижестоящих инстанций, которые обязали «Победу» перевозить женские рюкзаки в ручной клади без дополнительной платы...

Суд повторно обязал лоукостера «Победу» перевозить дамские рюкзаки бесплатно

Суд подтвердил правомерность решения арбитражного суда Москвы от 22 июля и арбитражного апелляционного суда от 14 октября 2016 года, оставив жалобы авиакомпании без удовлетворения.

По словам представителей авиаперевозчика, «Победа» намерена продолжать оспаривать предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадора) касательно рюкзаков, потому что не знает, как реализовать требование. Вскоре авиаперевозчик обратится в Верховный суд РФ.

Сотрудник авиакомпании пояснил, что не существует четких критериев, по которым можно отличить женский рюкзак. Кроме того, вещь не входит в список предметов, которые лоукостер обязан перевозить бесплатно, добавил он.

Напомним, в июле прошлого года «Победа» заявила о повышении минимального тарифа и средней стоимости билетов, если лоукостер обяжут бесплатно перевозить женские рюкзаки.

По закону авиаперевозчик обязан транспортировать до 10 кг багажа на человека в багажном отделении или ручной клади без взимания дополнительной платы. Также «Победа» должна разрешать бесплатно перевозить в салоне авиалайнера женскую сумку. Но официального ограничения на габариты вещи нет.

Ространснадзор говорит, что рюкзак, который весит меньше 10 кг, может считаться сумкой. Лоукостер не согласен с позицией федеральной службы и намерен продолжать судебные разбирательства.

Просмотров: 526

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14774
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4494
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
11045
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2638