Суд повторно обязал лоукостера «Победу» перевозить дамские рюкзаки бесплатно

Арбитражный суд Московской области согласился с вердиктами судов нижестоящих инстанций, которые обязали «Победу» перевозить женские рюкзаки в ручной клади без дополнительной платы...

Суд повторно обязал лоукостера «Победу» перевозить дамские рюкзаки бесплатно

Суд подтвердил правомерность решения арбитражного суда Москвы от 22 июля и арбитражного апелляционного суда от 14 октября 2016 года, оставив жалобы авиакомпании без удовлетворения.

По словам представителей авиаперевозчика, «Победа» намерена продолжать оспаривать предписание Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадора) касательно рюкзаков, потому что не знает, как реализовать требование. Вскоре авиаперевозчик обратится в Верховный суд РФ.

Сотрудник авиакомпании пояснил, что не существует четких критериев, по которым можно отличить женский рюкзак. Кроме того, вещь не входит в список предметов, которые лоукостер обязан перевозить бесплатно, добавил он.

Напомним, в июле прошлого года «Победа» заявила о повышении минимального тарифа и средней стоимости билетов, если лоукостер обяжут бесплатно перевозить женские рюкзаки.

По закону авиаперевозчик обязан транспортировать до 10 кг багажа на человека в багажном отделении или ручной клади без взимания дополнительной платы. Также «Победа» должна разрешать бесплатно перевозить в салоне авиалайнера женскую сумку. Но официального ограничения на габариты вещи нет.

Ространснадзор говорит, что рюкзак, который весит меньше 10 кг, может считаться сумкой. Лоукостер не согласен с позицией федеральной службы и намерен продолжать судебные разбирательства.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7852
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2604
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6825
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7087