Провоз в салоне самолёта вещей помимо ручной клади окончательно разрешён

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) отклонила требование лоукостера «Победа» (дочерняя компания «Аэрофлота») отменить правила провоза ручной клади...

Провоз в салоне самолёта вещей помимо ручной клади окончательно разрешён

Представители авиакомпании добивались, чтобы за провоз в салоне самолёта портфеля, рюкзака, дамской сумки, верхней одежды, букета цветов и других разрешили взымать дополнительную плату.

В мае стало известно, что «Победа» подала иск в ВС с просьбой признать незаконными правила транспортировки ручной клади для билетов по невозвратному тарифу. Ответчиком выступал Минтранс, утвердивший правила в конце 2017 года, и Минюст. Согласно установленным требованиям, минимальный вес бесплатно провозимой ручной клади на одного человека составляет 5 кг, кроме того, на борт можно сверх этой нормы взять ряд вещей: дамскую сумку, рюкзак, костюм в портпледе, коляску, трость, костыли, лекарства, нераспечатанные товары из duty free и пр.

«Победа» хотела отменить пункт 135 правил, где указан этот перечень, утверждая, что он противоречит федеральным законам.

В августе «Победа» проиграла в ВС спор с Минтрансом. Авиакомпания требовала отменить в федеральных авиационных правилах список вещей сверх нормы бесплатно провозимой ручной клади, с которыми пассажира должны пускать на борт.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1015
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
941
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1097
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1704