Турист слетал на Кипр, Ибицу и в Амстердам, а на Арубе не пустили в самолёт из-за повреждения паспорта

По сообщению британского издания The Sun, британец лишился дорогостоящего семейного отпуска на Карибах из-за крошечной дырки в паспорте...

Турист слетал на Кипр, Ибицу и в Амстердам, а на Арубе не пустили в самолёт из-за повреждения паспорта

Клэр и Ричард Адамс собирались отправиться на остров Аруба со своими детьми Джеймсом, Джорджией и Льюисом, воспользовавшись услугами туристической фирмы TUI. Перед посадкой сотрудник авиакомпании проверил документ 22-летнего Джеймса и не пропустил его в самолёт из-за значительного повреждения страницы.

Клэр и Ричард Адамс собирались отправиться на остров Аруба

Отмечается, что прежде у парня не возникало проблем с прохождением границы. С этой дыркой в паспорте ему удавалось слетать на Кипр, Ибицу и в Амстердам.

Паспорт 22-летнего Джеймса имел значительные повреждения страницы

В результате остальным членам семьи пришлось продолжить путешествие без Джеймса. За эту поездку они заплатили около 6 тысяч фунтов стерлингов (около 500 тысяч рублей).

Вернувшись из отпуска, мать Джеймса Клэр отправила письмо в туристическую компанию, где подробно рассказала о случившемся. Tui выразили сочувствие семье, однако отказались брать на себя ответственность за их испорченный отдых.

В августе 2019 года граждане Ирана смыли в унитаз паспорта в киевском аэропорту Борисполь, чтобы улететь в Ереван с поддельными документами. Сотрудники аэропорта обратили внимание, что вместо того чтобы проследовать на следующий рейс, иранцы ушли в туалет и находились там продолжительное время. По возвращении они заявили пограничникам, что у них нет паспортов. Однако при проверке в туалете были найдены остатки их документов.

Просмотров: 421

Последние материалы