Турист слетал на Кипр, Ибицу и в Амстердам, а на Арубе не пустили в самолёт из-за повреждения паспорта

По сообщению британского издания The Sun, британец лишился дорогостоящего семейного отпуска на Карибах из-за крошечной дырки в паспорте...

Турист слетал на Кипр, Ибицу и в Амстердам, а на Арубе не пустили в самолёт из-за повреждения паспорта

Клэр и Ричард Адамс собирались отправиться на остров Аруба со своими детьми Джеймсом, Джорджией и Льюисом, воспользовавшись услугами туристической фирмы TUI. Перед посадкой сотрудник авиакомпании проверил документ 22-летнего Джеймса и не пропустил его в самолёт из-за значительного повреждения страницы.

Клэр и Ричард Адамс собирались отправиться на остров Аруба

Отмечается, что прежде у парня не возникало проблем с прохождением границы. С этой дыркой в паспорте ему удавалось слетать на Кипр, Ибицу и в Амстердам.

Паспорт 22-летнего Джеймса имел значительные повреждения страницы

В результате остальным членам семьи пришлось продолжить путешествие без Джеймса. За эту поездку они заплатили около 6 тысяч фунтов стерлингов (около 500 тысяч рублей).

Вернувшись из отпуска, мать Джеймса Клэр отправила письмо в туристическую компанию, где подробно рассказала о случившемся. Tui выразили сочувствие семье, однако отказались брать на себя ответственность за их испорченный отдых.

В августе 2019 года граждане Ирана смыли в унитаз паспорта в киевском аэропорту Борисполь, чтобы улететь в Ереван с поддельными документами. Сотрудники аэропорта обратили внимание, что вместо того чтобы проследовать на следующий рейс, иранцы ушли в туалет и находились там продолжительное время. По возвращении они заявили пограничникам, что у них нет паспортов. Однако при проверке в туалете были найдены остатки их документов.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7955
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15978
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7068
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
1206