Туристические карты России стали популярнее, чем карты Европы

Продажи справочной туристической литературы показывают рост интереса российских туристов к внутреннему туризму – комфортному столичному и открытию малоизвестных уголков страны

Туристические карты России стали популярнее, чем карты Европы

Такие выводы можно сделать после публикации исследования онлайн-покупок путеводителей и туристических карт крупным интернет-магазином Wildberries. В первые два месяца 2021 года существенно выросли продажи туристических справочников по России по сравнению с началом 2020.

В прошлом году потенциальные российские туристы чаще покупали источники информации про европейские столицы, а сейчас – по городам Золотого кольца («Путешествие по Золотому кольцу России»), Карелии («Карелия. Кижи, Валаам, Соловки») и северной столице России («Петербург: пешком по городу»).

При этом абсолютным лидером рейтинга покупок туристических брошюр является Санкт-Петербург – продажи литературы об этом городе поднялись на 158%. Среди справочников о заграничных направлениях лидирует Турция и Танзания.

Абсолютным лидером рейтинга покупок туристических брошюр является Санкт-Петербург

Несомненно, что на спрос влияет развитие туристической ситуации, связанной напрямую с пандемией коронавируса и возможностью выезжать с турцелями в ту или иную страну. Рынок мгновенно откликается на изменения, что подтверждается множеством примеров.

Открытие границ Грузии для туризма в этом месяце поднял продажи путеводителей об этой стране на 75% даже в сравнении с только что прошедшим февралём. Намек на возврат нормального туризма в Армении, появившийся в связи с восстановлением авиасообщения для отдельных категорий граждан, привёл к тому, что пользователи стали заказывать литературу об армянских достопримечательностях.

В исследовании интернет-ритейлера также отмечается, что покупки россиянами путеводителей для туристов по Португалии, США и Великобритании всё же свидетельствуют о том, что жители РФ не теряют надежды на возобновление других туристических направлений.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13084
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

24 марта 2021
2165
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3278
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7706
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1835