При въезде в Китай потребуют отрицательный ректальный ПЦР-тест

Для пересечения границы Китая теперь нужно обязательно сдавать ректальный мазок для проверки на коронавирус…

При въезде в Китай потребуют отрицательный ректальный ПЦР-тест

Похоже, недавняя новость о том, что при въезде в Китай необходимо пройти ПЦР-тестирование с ректальным способом забора биоматериала, оказалась нефейковой. Информация об этом появилась 4 марта в газете The Times.

Процедура обязательна для всех иностранцев, приезжающих в Китайскую Народную Республику. Для неё предусмотрены специальные манипуляционные кабинеты в аэропортах Пекина и Шанхая, а видео, помогающее приготовиться к анализу, уже распространяется в сети.

Также сообщается, что одними из первых прошли все этапы исследования работники дипломатического корпуса из Соединённых Штатов Америки. Дипломаты против такого способа проведения тестирования и уже подали ноту протеста китайским властям.

Однако, в Китае уверены, что материал, взятый ректальным методом более надёжен и информативен, потому что вирус сохраняется в желудке дольше, чем в носоглотке, следовательно, удастся избежать ложноотрицательных результатов тестирования на ковид. По мнению китайских специалистов, ради более достоверных данных, можно перенести столь неловкую для многих процедуру.

После появившейся в январе информации о ректальном способе забора, россияне были шокированы и восприняли её больше как шутку. По мнению многих экспертов, большинство российских туристов откажется от подобной процедуры, если будет выбор.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7080
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
7040