При въезде в Китай потребуют отрицательный ректальный ПЦР-тест

Для пересечения границы Китая теперь нужно обязательно сдавать ректальный мазок для проверки на коронавирус…

При въезде в Китай потребуют отрицательный ректальный ПЦР-тест

Похоже, недавняя новость о том, что при въезде в Китай необходимо пройти ПЦР-тестирование с ректальным способом забора биоматериала, оказалась нефейковой. Информация об этом появилась 4 марта в газете The Times.

Процедура обязательна для всех иностранцев, приезжающих в Китайскую Народную Республику. Для неё предусмотрены специальные манипуляционные кабинеты в аэропортах Пекина и Шанхая, а видео, помогающее приготовиться к анализу, уже распространяется в сети.

Также сообщается, что одними из первых прошли все этапы исследования работники дипломатического корпуса из Соединённых Штатов Америки. Дипломаты против такого способа проведения тестирования и уже подали ноту протеста китайским властям.

Однако, в Китае уверены, что материал, взятый ректальным методом более надёжен и информативен, потому что вирус сохраняется в желудке дольше, чем в носоглотке, следовательно, удастся избежать ложноотрицательных результатов тестирования на ковид. По мнению китайских специалистов, ради более достоверных данных, можно перенести столь неловкую для многих процедуру.

После появившейся в январе информации о ректальном способе забора, россияне были шокированы и восприняли её больше как шутку. По мнению многих экспертов, большинство российских туристов откажется от подобной процедуры, если будет выбор.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3513
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4365
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
8813
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28545
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8593