Ограничения, действующие в регионах России

В некоторых регионах России вводятся ограничения в силу распространения коронавирусной инфекции…

Ограничения, действующие в регионах России

Давайте разберём, какие меры ужесточили в разных регионах по состоянию на 25 июня.

Башкирия

Башкирия

Чтобы посетить рестораны, кафе, музеи, бассейны, санатории и другие места общественного пользования потребуется предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный максимум за 72 часа до момента посещения или сертификат о полном курсе вакцинации/справку о противопоказаниях к её проведению. Без этих документов с 5 июля также не пустят на междугородние рейсы.

Бурятия

Бурятия

На всей территории объявили локдаун, который продлится с 27 июня до 11 июля. Ограничения не коснулись только транспортных средств, аптек и продуктовых магазинов, поэтому посетить местные термальные источники и парки не представляется возможным. В гостиницах поселиться смогут только отдыхающие в составе организованных групп.

Ивановская область

Ивановская область

Для всех приезжающих из Ярославля, Москвы и Костромы введён пропускной режим с 13 июня. Въезд разрешён только гражданам, предоставившим сертификат о полном вакцинировании, справку о перенесённой коронавирусной инфекции, которой переболели максимум в течение 6 месяцев или отрицательный ПЦР-тест, выполненный в течение последних 3 суток до въезда. Все остальные туристы будут отправлены на 2-х недельный карантин.

Карелия

Карелия

Отдыхающих из других регионов будут размещать в гостиницах только после предъявления отрицательного ПЦР-теста или справки о прививке.

Калининградская область

Калининградская область

Места для размещения отдыхающих закрыты для приёма групп детей. Места общественного питания в промежутке с 00:00 до 06:00 будут работать с 30 июня только на вынос или при оформлении доставки. Количество посадочных мест в общественных местах сократят до 50%. 

Костромская область

Костромская область

Всех туристов, кроме тех кто вакцинирован или переболел коронавирусом, отправляют на недельный карантин.

Краснодарский край 

Краснодарский край

Туристы смогут попасть на курорт только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста или сертификата о полной вакцинации. Ограничение вступит в силу 1 июля. С 1 августа потребуется предоставить дополнительно документ о медотводе, а также разрешат въезд тем, кто привит иностранной вакциной.

Крым

Крым

До 1 сентября в Алуште, Ялте, Симферополе и всём районе запрещена работа концертных залов, караоке и ночных клубов. В кинотеатрах и зданиях театра закрыли фудкорты и ограничили вместимость залов до 50%. Заведения общественного питания будут работать в ночное время исключительно на вынос. При этом въезд в регион разрешён без ПЦР-теста, а также не требуется самоизоляция.

Мурманская область 

Мурманская область

Заведения общепита могут заполняться исключительно до 50%, а с 11 часов вечера до 6 утра работать только на доставку. В места для размещения туристов смогут заселиться только привитые граждане или те, кто предоставит отрицательный ПЦР-тест, полученный в течение последних 3-х суток.

Псковская область

Псковская область

С 27 июня въезд в регион доступен всем гражданам, которые сдали ПЦР-тест в течение 48 часов до въезда и имеют отрицательный результат или прошли вакцинацию.

Саратовская область 

Саратовская область

Все заведения общественного питания, кроме тех, которые размещены на территории ЖД и автовокзала, а также заправках будут работать в ночное время только на доставку или навынос. Ограничения введены с 24 июня по 8 июля. Кроме детских санаториев, размещение детей и подростков – запрещено. Все развлекательные мероприятия в барах, караоке и ночных клубах также запрещены.

Северная Осетия

Северная Осетия

Места для общего пользования ограничены по вместимости до 50%, а заведения общественного питания закрыты с 11 часов вечера до 6 утра.

Также интересно:

ТОП-5 самых необычных достопримечательностей России

Города Золотого кольца России

Лучшие поезда России

Отдых в Крыму: отель в морском контейнере

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
7446