Санитарные протоколы въезда россиян на Кубу остаются прежними

Несмотря на ужесточение с 5 января 2022 года правил въезда иностранных туристов на Кубу, граждане Российской Федерации изменений почти не почувствуют…

Санитарные протоколы въезда россиян на Кубу остаются прежними

Кубинские средства массовой информации опубликовали новые протоколы въезда туристов в страну. Непривитые иностранные путешественники не смогут попасть на Кубу, а принявшие вакцину против коронавируса должны предоставить ещё и справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном не позднее 72 часов до вылета. 

Россиянам сделано исключение –  для въезда достаточно предоставить сертификат о вакцинации или справку о ПЦР-тесте.

Власти Кубы признают все российские прививки (сертификат оформляется на английском языке). Справка о ПЦР-тестировании должна быть на бумаге в русской и английском версии с мокрой печатью. Для детей до 12 лет подтверждения антиковидного статуса не требуются.

Россиянам так же, как и всем другим иностранным туристам понадобится заполнить онлайн-анкету D'VIAJEROS на сайте https://www.dviajeros.mitrans.gob.cu. Форма заполняется в промежутке не ранее 72 часов и не позднее 12 часов до вылета. Анкета должна быть для каждого члена семьи отдельно, включая несовершеннолетних детей. До 1 января существовала возможность вписать данные в бумажный вариант этого документа, теперь же вся информация вносится онлайн на испанском или английском языках.

После внесения паспортных данных, номера рейса, данных о вакцинации или результате ПЦР-теста и заполнения таможенной декларации туристам высылается QR-код. Этот индивидуальный код надо будет показать по требованию сотрудников кубинского аэропорта.

Посольство Кубы в Москве сообщает, что в 2021 году на острове побывали около 145.000 отдыхающих из РФ. По прогнозам кубинской стороны, в 2022 году на Кубу прилетят более 200.000 российских туристов.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12623
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4237
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6863