С уходом «Трансаэро» доля «Аэрофлота» в России может увеличиться до 50%

Эксперты Газпромбанка (ГПБ) высказали предположение, что после того, как «Трансаэро» оставит рынок, доля пассажирских перевозок компании «Аэрофлот» в России увеличится с 37 до 50%.

С уходом «Трансаэро» доля «Аэрофлота» в России может увеличиться до 50%

Вторым крупнейшим российским авиаперевозчиком станет компания S7 — ее доля на рынке может достичь 12%, третьим — «ЮТэйр», с долевым показателем 10%.

«На протяжении семи месяцев текущего года на российском рынке авиасообщений пассажирооборот снизился на 5%, вследствие чего образовался существенный избыток провозных емкостей. После прекращения деятельности «Трансаэро» рынок стабилизируется. Помимо этого, ожидается, что будут возрастать тарифы на авиаперевозки. Безусловно, это крайне неблагоприятный фактор для пассажиров, но авиакомпании выиграют, постольку с ростом цен повысится рентабельность», — говорят эксперты Газпромбанка.

Предполагается, что в 2016 году пассажирооборот «Аэрофлота» увеличится не менее чем на 15%, до 113-115 млрд пассажиро-километров, а ставка на кресло-километр (в рублях) возрастет на 3%.

«Принимая во внимание эти предположения, можно ожидать, что в 2016 году выручка «Аэрофлота» увеличится на 17%, до 7,8 млрд долл., а рост EBITDA составит как минимум 36%, и показатель достигнет 873 млн долл. (рентабельность согласно EBITDA — 11,4%). А поскольку есть существенный потенциал, позволяющий сокращать издержки, не исключено, что компания сгенерирует EBITDA в размере 1 млрд долл. и выше», — считают эксперты.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5918
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3603
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1727