Пассажиры взлетали в воздух со своих мест, когда авиалайнер трясло в зоне сильной турбулентности

По сообщению британского издания Daily Mail, разрушения в салоне бизнес-класса Airbus A380 авиакомпании Emirates, выполнявшего рейс из Окленда, Новая-Зеландия, в Дубай попали на видео...

Пассажиры взлетали в воздух со своих мест, когда авиалайнер трясло в зоне сильной турбулентности

На кадрах видеосъемки видны перевёрнутые тележки с едой, разбитые бутылки шампанского, валяющиеся на полу таблички, обозначающие выход, и прочие повреждения.

Представитель авиакомпании заявил, что много пассажиров и членов экипажа получили какие-то травмы. Пострадавшим была оказана первая помощь на борту авиалайнера, а в аэропорту Дубай их ждала медицинская бригада.

Самолёт попал в зону «внезапной и сильной турбулентности» через 3 часа после вылета. Авиалайнер трясло на протяжении получаса. Порой турбулентность была столь сильной, что пассажиры взлетали в воздух со своих мест.

«Отсутствовали какие-либо гигиенические пакеты, поэтому мою дочь вырвало в сумку со вкусностями, которую они дают вам в бизнес-классе. Когда я сказала об этом бортпроводнице, она ответила, что ряды за нами все испачканы рвотой», — рассказала летевшая в самолете Бекки Ласенби из Веллингтона.

Ранее в июле 2019 года самолёт авиакомпании Air Canada, выполнявший рейс Ванкувер — Сидней, совершил аварийную посадку из-за полученных пассажирами травм в результате турбулентности.

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1612
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1783
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1974
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31775
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16246