Вопросы финансовой поддержки авиаперевозчиков должны решаться без шантажа пассажиров

По сообщению газеты «Известия» со ссылкой на материалы Росстата, в России за первые 9 месяцев 2019 года билеты в экономклассе подорожали на 24,1%...

Вопросы финансовой поддержки авиаперевозчиков должны решаться без шантажа пассажиров

Данные показатели по росту цен на авиаперевозку стали самыми высокими с кризисного 2008 года.

В ведомстве также отметили, что в августе стоимость билетов всегда находится на пике, но уже осенью можно ожидать её снижения. По данным билетных агрегаторов, цены на перелёты по России в сентябре-октябре в среднем снизятся на 15–34%, а на зарубежных направлениях на 3–15%.

Отметим, что в начале месяца заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров сообщил федеральным СМИ, что авиабилеты по итогам этого года подорожают на 9–10 %. Данную информацию авиакомпании комментировать не стали, а вот брокеры подтвердили, что рост цен на перевозку на уровне 10% вполне реален – и это без учета возможного повышения топливных сборов и изменений в тарифной сетке перевозчиков.

В свою очередь, в Федеральной антимонопольной службе заявили о готовящейся проверке по факту подорожания билетов. «Деятельность организации (АЭВТ) будет изучена на предмет сговора. Вопросы финансовой поддержки отрасли должны решаться без шантажа пассажиров», – сообщили в ФАС.

Эксперты уверены, что повлиять на ситуацию может только государство. Среди возможных мер – выделение финансовой помощи авиакомпаниям из бюджета РФ и увеличение числа субсидируемых маршрутов. При этом глава Минтранса Евгений Дитрих пообещал, что уже в сентябре займётся решением проблемы роста цен на авиабилеты. Однако в ведомстве не уточняют, какие именно меры собираются предпринять.

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1171
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6652
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6066
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12789
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1704
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7092