AZUR Air, Red Wings, PEGAS Fly, «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» получили допуски на регулярные и чартерные рейсы

На сайте Росавиации опубликованы очередные допуски авиакомпаний на регулярные и чартерные международные рейсы...

AZUR Air, Red Wings, PEGAS Fly, «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот» получили допуски на регулярные и чартерные рейсы

Если допуски будут реализованы, из различных городов России полетят новые регулярные рейсы в ОАЭ, Китай, Италию, Грецию и в Турцию, в том числе, из Крыма.

Получение допуска авиакомпанией может означать, что рейсы должны быть выполнены, но может и не реализовать своё право на заявленные рейсы

Авиакомпания AZUR Air продолжает пополнять свой ассортимент регулярных рейсов на популярных туристических направлениях. Перевозчик получил допуски на регулярные рейсы в Дубай из Махачкалы, Владивостока, Хабаровска, Саратова, Ульяновска, Анапы. Кроме того, перевозчик может на регулярной основе летать из Москвы в китайский Инчуань.

Авиакомпания Red Wings получила допуски на регулярные рейсы в 9 аэропортов Китая из московского Жуковского. Кроме того, перевозчик сможет летать в 3 китайских аэропорта из Санкт-Петербурга.

Напомним, что получение допуска авиакомпанией может означать, что рейсы должны быть выполнены. Перевозчик может не реализовать своё право на заявленные рейсы, и впоследствии и вовсе отказаться от допуска.

PEGAS Fly может стать первой, выполняющей регулярные международные рейсы из Симферополя в Стамбул

«Уральские авиалинии» и Red Wings смогут расширить географию регулярных рейсов в Стамбул – «Уральские авиалинии» смогут летать в этот город из Сочи и Анапы, а Red Wings – из Екатеринбурга и Казани.

Авиакомпания PEGAS Fly может стать первой, выполняющей регулярные международные рейсы из Симферополя. Росавиация выдала перевозчику допуск на рейсы из крымской столицы в Анталью. В авиакомпании сообщили, что пока согласование перевозки находится на начальном этапе.

После получения допуска авиакомпания должна получить назначение от авиавластей России и Турции. Последняя, впрочем, может и не согласовать регулярные рейсы из региона РФ, находящегося под санкциями США.

К слову, ранее допуски на Турцию (Стамбул) из Симферополя были у авиакомпании «ЮВТ Аэро». В опубликованном на сайте Росавиации приказе этот допуск отзывается, т.к. рейсы не выполнялись.

«Аэрофлот» выполнит 19 рейсов по датам в Гренобль (Франция), а/к «Уральские авиалинии» получила допуски на 7 чартеров в неделю в Акабу (Иордания), а также на 3 рейса в неделю в Барселону из Москвы и 2 рейса в неделю – из Санкт-Петербурга

На момент ноября абсолютное большинство чартерных программ зимнего сезона уже согласовано. Более того, на последнем заседании рабочей группы при Росавиации ведомство выдало разрешения на чартерные программы в ноябре в полном объёме. Получаемые сейчас допуски на чартеры говорят о расширении и дополнении программ по тем или иным направлениям.

В последнем приказе Росавиации допуски на чартеры получили «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Последний выполнит 19 рейсов по датам в Гренобль (Франция). АК «Уральские авиалинии» получила допуски на 7 чартеров в неделю в Акабу (Иордания), а также на 3 рейса в неделю в Барселону из Москвы и 2 рейса в неделю – из Санкт-Петербурга. Допуски на чартерные рейсы действуют до конца зимнего сезона.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11748
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14516
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8343
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

10 декабря 2022
12924