Получение визы в Австралию теперь сопряжено с дактилоскопией

С 19 ноября 2018 при подаче документов на визу в Австралию соискателям необходимо пройти дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза...

Получение визы в Австралию теперь сопряжено с дактилоскопией

Туроператоры узнали о новых правилах всего за несколько дней – соответствующее уведомление пришло 13 ноября. Через три дня об этом сообщили на сайте австралийского посольства в России. Отмечалось, что процедура сбора биометрических данных будет такой же, как и в представительствах других государств. Потребуется фото человека и сбор отпечатков всех его пальцев. Заявителю обязательно нужно будет заранее записаться на процедуру. Отличием будет только то, что биометрию придется сдавать каждый раз, когда человек оформляет австралийскую визу.

У россиян могут возникнуть сложности из-за географии. Сегодня процедуру можно пройти только в пяти городах страны, где есть австралийские центры: это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Владивосток. Также есть возможность записаться в офис в Алма-Ате (Казахстан).

Наблюдателей радует одно: нововведение не затронет путешественников, которые поедут в Австралию на новогодние праздники, поскольку они уже подали документы на визу.

Туроператоры считают, что новые правила вряд ли существенно повлияют на поток туристов в Австралию, который и так небольшой. По словам представителей компании «АРТ-ТУР», обычно планирующие поездку в страну путешественники подают заявку на визу заблаговременно, поэтому записаться на сдачу биометрических данных для них не составит труда. Эксперты отметили, что аналогичный порядок уже давно действует в посольстве Великобритании и США, а туристический поток туда значительно больше.

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
2243