Получение визы в Австралию теперь сопряжено с дактилоскопией

С 19 ноября 2018 при подаче документов на визу в Австралию соискателям необходимо пройти дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза...

Получение визы в Австралию теперь сопряжено с дактилоскопией

Туроператоры узнали о новых правилах всего за несколько дней – соответствующее уведомление пришло 13 ноября. Через три дня об этом сообщили на сайте австралийского посольства в России. Отмечалось, что процедура сбора биометрических данных будет такой же, как и в представительствах других государств. Потребуется фото человека и сбор отпечатков всех его пальцев. Заявителю обязательно нужно будет заранее записаться на процедуру. Отличием будет только то, что биометрию придется сдавать каждый раз, когда человек оформляет австралийскую визу.

У россиян могут возникнуть сложности из-за географии. Сегодня процедуру можно пройти только в пяти городах страны, где есть австралийские центры: это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Владивосток. Также есть возможность записаться в офис в Алма-Ате (Казахстан).

Наблюдателей радует одно: нововведение не затронет путешественников, которые поедут в Австралию на новогодние праздники, поскольку они уже подали документы на визу.

Туроператоры считают, что новые правила вряд ли существенно повлияют на поток туристов в Австралию, который и так небольшой. По словам представителей компании «АРТ-ТУР», обычно планирующие поездку в страну путешественники подают заявку на визу заблаговременно, поэтому записаться на сдачу биометрических данных для них не составит труда. Эксперты отметили, что аналогичный порядок уже давно действует в посольстве Великобритании и США, а туристический поток туда значительно больше.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1794
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2661
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7492
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2624