Железнодорожный транспорт не вошёл в список для проверки электронных виз мобильными средствами по техническим причинам

По сообщению участников местного туристического рынка, эксперты прогнозируют бум автобусных перевозок между Санкт-Петербургом и Финляндией...

Железнодорожный транспорт не вошёл в список для проверки электронных виз мобильными средствами по техническим причинам

Они связывают это с обнародованным накануне перечнем пунктов пропуска через государственную границу РФ, через которые с 1 октября иностранные туристы смогут попасть на территорию Петербурга и области по электронной визе.

Список был обнародован МИДом, однако железнодорожный транспорт в него не вошёл «по техническим причинам в связи с отсутствием у пограничных служб в настоящее время мобильных средств проверки электронных виз». Ранее речь шла только о том, что въехать в Россию по электронной визе не смогут только пассажиры скоростного поезда «Аллегро».

Как отмечают наблюдатели, при таких раскладах в выигрыше окажутся автобусные перевозчики. «Мы планируем в ближайшее время направить дополнительные автобусы в Хельсинки и Лаппеэнранту – будем привозить тех обладателей электронной визы, которые не смогут воспользоваться железной дорогой», – подтвердили в одной из автобусных компаний.

Отметим, что многие участники местного туррынка были осведомлены о том, что к 1 октября технические поломки вряд ли получится устранить. «Мы давно скорректировали часть автобусных маршрутов, чтобы воспользоваться сложившейся ситуацией. Но, по нашим данным, уже к началу 2020 года недочеты устранят и иностранные туристы пересядут на железнодорожный транспорт», – уточнили у перевозчика Finour.

В перечень иностранных государств, граждане которых могут получить электронную визу для посещения территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вошли 53 страны. Ранее глава города Александр Беглов высказал предположение, что это новведение наряду с режимом «открытого неба», который сейчас активно обсуждается, увеличит поток иностранных туристов в Петербург с 4 до 6 миллионов человек в год.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12554
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6745
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1794
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2661
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7532
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6484