Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

По сообщению информационного агентства РИА Новости, для туристов из Китая в музее-заповеднике «Царское Село» могут ввести отдельные дни посещений...

Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

С таким предложением выступила заместитель министра культуры России Алла Манилова на обсуждении концепции развития музея.

Чиновница поручила департаменту музеев и руководству «Царского Села» организовать такое регулирование туристических потоков, чтобы посетители из России также имели возможность посещать Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у китайских туристов Янтарная комната.

Манилова предложила выделить для туроператоров, которые привозят в «Царское Село» китайские экскурсионные группы, понедельник и четверг. Новый режим работы планируется опробовать в тестовом режиме в течение нескольких недель.

Ранее стало известно, что у российских туристов отсутствует возможность попасть в музей-заповедник «Царское Село» в городе Пушкине из-за наплыва китайских групп.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7341
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
14255
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3439