Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

По сообщению информационного агентства РИА Новости, для туристов из Китая в музее-заповеднике «Царское Село» могут ввести отдельные дни посещений...

Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

С таким предложением выступила заместитель министра культуры России Алла Манилова на обсуждении концепции развития музея.

Чиновница поручила департаменту музеев и руководству «Царского Села» организовать такое регулирование туристических потоков, чтобы посетители из России также имели возможность посещать Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у китайских туристов Янтарная комната.

Манилова предложила выделить для туроператоров, которые привозят в «Царское Село» китайские экскурсионные группы, понедельник и четверг. Новый режим работы планируется опробовать в тестовом режиме в течение нескольких недель.

Ранее стало известно, что у российских туристов отсутствует возможность попасть в музей-заповедник «Царское Село» в городе Пушкине из-за наплыва китайских групп.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4199
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
120384
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
10531
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
26540
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2676