Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

По сообщению информационного агентства РИА Новости, для туристов из Китая в музее-заповеднике «Царское Село» могут ввести отдельные дни посещений...

Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

С таким предложением выступила заместитель министра культуры России Алла Манилова на обсуждении концепции развития музея.

Чиновница поручила департаменту музеев и руководству «Царского Села» организовать такое регулирование туристических потоков, чтобы посетители из России также имели возможность посещать Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у китайских туристов Янтарная комната.

Манилова предложила выделить для туроператоров, которые привозят в «Царское Село» китайские экскурсионные группы, понедельник и четверг. Новый режим работы планируется опробовать в тестовом режиме в течение нескольких недель.

Ранее стало известно, что у российских туристов отсутствует возможность попасть в музей-заповедник «Царское Село» в городе Пушкине из-за наплыва китайских групп.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2437
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1410
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1704