Крым опередил Анталью по количеству зараженных человек

В Крыму с 4 по 11 августа зарегистрировали 633 случая заражения острыми кишечными инфекциями...

Крым опередил Анталью по количеству зараженных человек

Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

По словам ведомства, это спорадическая заболеваемость. Также Роспотребнадзор опубликовал информацию о числе заболевших в провинции Анталья (Турция) в июле 2017 года, предоставленную министерством здравоохранения Турции.

Согласно данным, в июле в больницы Антальи с разными симптомами, включая подозрение на вирус Коксаки, поступило 348 обращений. То есть в Турции гораздо меньше пострадавших от этого вируса, чем заразившихся кишечными инфекциями в Крыму.

По этой причине эксперты туриндустрии удивлены массовым распространением информации о сложной эпидемиологической ситуации на турецких курортах. Специалисты полагают, что эта информационная кампания может вестись, чтобы переориентировать российских путешественников с отдыха в Турции на отечественные курорты.

Как заявил Ростуризм 14 августа, отдых в Турции может нанести вред здоровью, поскольку в стране возросло число заразившихся вирусом Коксаки. 

В начале августа российские СМИ сообщили о якобы разразившейся эпидемии в Турции. Уточнялось, что десятки отдыхающих, заболевших вирусом Коксаки, вынуждены досрочно вернуться в Россию.

Просмотров: 4376

Последние материалы