Прибывающих из-за рубежа в Италию ждет карантин

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте провел специальную пресс-конференцию, в которой рассказал о декрете правительства, вводящего новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Прибывающих из-за рубежа в Италию ждет карантин

2 декабря правительство Италии приняло декрет, призванный ограничить распространение Covid-19 в период новогодних и рождественских праздников. Так, каждый, кто выедет из страны с 21 декабря по 6 января, по возвращению будет обязан «отсидеть» на карантине. Это касается и въезжающих в страну иностранцев. В настоящее время российские туристы всё ещё не могут получить визу в Италию из-за введенных ранее ограничений.

Основная цель введения данного ограничения — отговорить любителей путешествий выезжать из страны. Правительство делает все, чтобы не пришлось вводить тотальный локдаун, как это было весной. Однако без ограничительных мер вполне вероятно наступление третьей волны эпидемии уже в январе, и она будет такой же тяжелой, как две первые.

Господин Конти отметил, что меры, введенные правительством ранее, дали результат: индекс распространения инфекции снизился до 0.91. Также он рассказал, что деление страны на зоны согласно уровню заболеваемости останется. Если темпы снижения роста заболеваемости сохранятся, скоро вся Италия будет в так называемой желтой зоне с наименьшим количеством запретов. При этом есть опасения, что «желтая зона» спровоцирует новый виток заболеваемости.

Что еще запретит декрет:

— междугородние перемещения 25-26 декабря и 1 января;
— выезд без веской причины из своего региона в период с 21.12 по 06.01;
— магазины обязали закрываться не позже 21.00;
— продолжится комендантский час: стандартно с 22.00 до 5 утра, а 1 января — до 7 утра;
— бары и рестораны в «желтой зоне» должны закрываться в 18.00.

Сейчас в планах правительства открыть с 7 января горнолыжные курорты — они не принимают гостей с октября. Также с 7 числа старшеклассники смогут вернуться за парты.
«Это Рождество будет другим, но не станет менее настоящим», — заявил премьер-министр.

Напомним: количество заболевших коронавирусом на Апеннинском полуострове более 1 000 664 человек. Из них свыше 58 тысяч скончались. Вчера в Италии был поставлен новый антирекорд по числу инфицированных  более 40 000. Такой же антирекорд четверг поставил и по числу летальных исходов — 993.

 

Просмотров: 525

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1036
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5726
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5295
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
11045