Гости из отелей Туниса останутся без новогодних вечеринок в связи с коронавирусом

Праздники праздниками, но карантинные меры никто не отменял...

Гости из отелей Туниса останутся без новогодних вечеринок в связи с коронавирусом

В Тунисе Министерство туризма настаивает на отмене массовых праздничных мероприятий до 15 января включительно.

Министр здравоохранения Фаузи Мехди продлил срок ранее принятых мер по борьбе с COVID-19, что включает в себя запрет на массовые празднования. Спустя пару дней после продления карантинных мер, Министерство туризма призвало к отмене новогодних вечеринок и торжеств. Такие меры пресечения относятся как в к местному населению, так и к объектам, которые работают с туристами.

Генеральный представитель Международной группы туристических компаний Алла Филимонова заверяет, что подобное решение никак не повлияет на туристов. По словам Аллы Филимоновой, те, кто отдыхают в Тунисе зимой, прилетают по большей части для релаксации и восстановления здоровья, а не ради шумных вечеринок. Эксперт сообщает, что обычно Новый год гости отелей отмечают праздник за гала-ужином. Зачастую масштабные Новогодние программы организовывали, когда прибывала большая группа русскоговорящих туристов, но в этом году подобного рода мероприятия не планировали изначально. Скорее всего для постояльцев будет организован праздничный ужин, но не более.

Также в начале декабря многие туроператоры уведомили об активизации продаж туров в Тунис. Причиной этого послужила отмена обязательного карантина для туристов, которые путешествовали регулярными рейсами в массовых организованных поездках. Сейчас граждане РФ имеют возможность попасть в страну с пересадками за рубежом, к примеру в Стамбуле. Также есть определенные условия при выполнении которых, можно избежать изоляции в Тунисе - вам потребуется ваучер (подтверждение брони и оплаты тура, ПЦР-тест с отрицательным результатом, который вы получили не позднее 72 часов до вылета и анкета, которую можно заполнить на сайте https://app.e7mi.tn.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
1976
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3168
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7084