«Спутник V» пока не попал в список одобренных Таиландом вакцин

Смягчение карантинных мер для вакцинированных иностранных туристов, принятое тайским правительством, россияне пока не почувствуют…

«Спутник V» пока не попал в список одобренных Таиландом вакцин

Это означает, что российские туристы должны по прибытию в Таиланд находится на 10-дневном карантине (правило вступило в действие с 1 апреля), как и любой непривитый гость. 14-дневный карантин остаётся для некоторых стран Африки. «Льготный» режим изоляции для вакцинированных туристов по 4-этапной программе смягчения карантинных мер доступен только для противоковидных препаратов, одобренных ВОЗ и тайским Минздравом.

Напомним, что 1-й этап (с 1 апреля) предполагает 7-дневную изоляцию в ASQ-отеле перед отдыхом в Пхукете, Краби, Пханг Нга, Чиангмае и Паттайе.

Принимаются во внимание вакцины:

  1. Sinovak
  2. AstraZeneca/Oxford
  3. SK BIOSCIENCE (AstraZeneca/Oxford)
  4. Pfizer/ BioNTech
  5. Covishield (Serum Institute of India)
  6. Janssen (Johnson & Johnson)
  7. Moderna

2-й этап (с 1 июля) освобождает полностью от карантина всех туристов, следующих на Пхукет и принявших вакцину из указанного списка.

Если к началу июля российская вакцина пройдёт сертификацию, то путешественники из РФ тоже смогут воспользоваться «бескарантинным» предложением. 

Следует отметить, что для отмены карантинного режима на Пхукете, по плану властей, надо вакцинировать более 70% местных жителей. Сейчас темпы вакцинации крайне низкие, и в массовом порядке она ещё не начата.

Наиболее реальным  развитием ситуации для российских туристов представляется доступность Таиланда не ранее зимнего сезона 2021 года. Летом же тайские турэксперты больше рассчитывают на отдыхающих из Китая.

Если обстановка c заболеваемостью коронавирусом в стране останется спокойной в течение всего текущего года, то согласно 4-этапному плану, въезжать всем вакцинированным иностранцам без карантина можно с 1 января 2021 года (список одобренных вакцин, вероятно, к тому времени будет расширен).

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
775
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8655
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4679
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6834