Вакцинированные круизные туристы в США будут отдыхать с комфортом

Все пассажиры круизов после вакцинации смогут отдыхать без масок, плавать в бассейне и заказывать еду без ограничений…

Вакцинированные круизные туристы в США будут отдыхать с комфортом

Центр по контролю и профилактике заболеваний CDC 12 марта огласил новые правила отдыха на круизах для вакцинированных пассажиров. Кроме того, что маски можно не носить на борту, даже во время выхода на берег, их разрешается надевать только в переполненных помещениях. 

Старт круизных туров планируется на середину июля. Если ситуация по коронавирусной инфекции не изменится к этому времени, будет колоссальная разница между привитыми и непривитыми пассажирами. Последним запретят отдыхать без масок даже на пляже, у бассейна, в ресторанах и на экскурсиях, а также им придется соблюдать дистанцию. Это мало похоже на комфортный отдых…

Франк Дель Рио директор Norwegian Cruise Line Holding еще в начале мая возмутился правилами перевозки. По его словам пассажирам как привитым, так и непривитым следует разрешить не носить маску. 

«Невозможно сидеть в ресторане в маске, ожидая свой заказ. Это нелепо», – акцентировал он.

Отметим, сегодня количество вакцинированного взрослого населения США составляет примерно 70%, а к середине лета прогнозируется порядка 95%. Следовательно, все пассажиры и работники круизных лайнеров будут привиты, поэтому ограничения будут не нужны.

Некоторые популярные места для отдыха, уже с начала июня планируют пускать вакцинированных отдыхающих без масок. Один из них парк развлечений на Багамском острове Кококей от холдинга Royal Caribbean, которому также принадлежит лайнер Adventure of the Seas. На его борту будет совершаться перевозка, начиная с 12 июня. Его представители заверили, что весь экипаж, а также сотрудники и жители острова уже вакцинированы.

Холдинг надеется открыть и другие сообщения для путешествий. На данный момент ожидается разрешение на посещение островов Гранд Багама и Косумель.

Напомним, отдых в США для российских туристов пока недоступен, но летом можно отправиться в путешествие на европейские круизы при наличии сертификата на английском языке, свидетельствующего о прохождении полного курса вакцинации.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
811
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3531
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3436